13.07.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Мир
Рост объемов производства связан с увеличением спроса на продовольствие. В течение ближайших 9 лет население на планете увеличится с 7,3 млрд до 8,2 млрд. Более 56% прогнозируемого прироста будет приходиться на Индию, которая обойдет в этом Китай. Рост численности населения в стране приведет к увеличению спроса на молочную продукцию на 54%.

Наиболее низкий процент потребления молока и молочных продуктов будет приходиться на Китай и Африку к югу от Сахары.

Несмотря на растущие показатели потребления сливочного масла в развитых странах, увеличение потребления молочных продуктов не будет превышать 1,7% ежегодно. В исследуемый период производство сыра будет увеличиваться ежегодно на 1,4%, сухого обезжиренного молока – на 2,3%. Индия займет место лидирующего производителя сливочного масла в перспективе, однако не сможет стать ведущим экспортером на мировом рынке.

Потребление молока и молочных продуктов в Океании, включая Австралию и Новую Зеландию, и Азии будет оставаться низким.

Сухое молоко останется самым востребованным товаром на бирже, меньше всего торговать на рынке будут свежими молочными продуктами.

Источник: Dairy Reporter

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49