09.10.2013
Источник: ca-news.org
Регион: Казахстан

«Согласно мастер-Плану «Развитие отрасли молочного скотоводства в РК до 2020 года» планируется строительство 2 тыс мини- МТФ. Данные фермы будут содержать 187 тысяч дойных голов, и производить 689 тысяч тонн молока к 2020 году», - сказал министр. Вместе с тем, с помощью инструментов господдержки в регионах планируется создать 212 пунктов приема молока и приобрести 400 крупных молоковозов для сбора молока вновь организованных МТФ.

Как проинформировал Мамытбеков, предполагается, что «проектная стоимость одного пункта приема молока составляет 10,2 млн тенге. При этом размер инвестиционной субсидии составит 30%. Оставшаяся сумма может быть получена в кредит, ставка по которому также подлежит субсидированию в размере 7%».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Авангард Агро, ООО (Сахалин)
Адрес:  Сахалинская обл, Холмский район, г. Холмск, ул. Железнодорожная, д. 103 офис СКЛАД 4 
 
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2