19.09.2013
Источник: regnum.ru
Регион: Омская обл.

Региональный Минсельхозпрод разработал проект новой госпрограммы в сфере АПК. В рамках заседания общественного совета в министерстве ее обсудили члены экспертной группы. В программу включены все действующие в сфере развития агропромышленного комплекса региональные целевые программы, в том числе и ведомственные, чего не предусматривалось в рамках долгосрочных целевых программ. Она состоит из шести подпрограмм, которые, в свою очередь включают основные мероприятия и ведомственные целевые программы (ВЦП) по конкретным направлениям деятельности, рассказали в региональном правительстве.

Госпрограмма предусматривает новые направления поддержки. В частности, субсидии местным бюджетам на грантовую поддержку местных инициатив жителей сел. Также предусматривается господдержка в рамках подпрограммы "Утилизация и уничтожение биологических отходов" и ВЦП "Развитие сельскохозяйственной кредитной кооперации".

Общие расходы областного бюджета на реализацию госпрограммы составят 13,5 млрд рублей. Из федерального бюджета предполагается финансирование в размере 31,6 млрд рублей, из бюджетов муниципальных образований - 210 млн рублей; из внебюджетных источников - 184,5 млрд рублей. Таким образом, в развитие АПК Омской области до 2020 года планируется вложить порядка 230 млрд рублей.

По данным регионального правительства, мероприятия госпрограммы позволят к 2020 году повысить уровень самообеспечения Омской области основными видами сельхозпродукции: мясом, молоком и молочными продуктами. Увеличения планируют достичь за счет роста объемов производства мяса до 320,7 тыс. тонн (с 259 тыс. тонн в 2012 году), молока - до 850,4 тыс. тонн (с 797,6 тыс. тонн в 2012 году). Также предусмотрено увеличение производства зерна до 3,5 млн тонн в год.

Также власти планируют достичь повышения уровня заработной платы работников сельхозорганизаций относительно 2012 года не менее чем на 73%; ввести 90 тыс. кв. м жилья для сельчан; довести уровень газификации жилфонда природным газом до 30% и так далее.

Гость
почему не триллионов? П..деть так п..леть, чего скромничать..

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка