12.01.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

«Еще несколько лет назад каждый январь начинался с падения курса рубля к доллару и евро. Однако с 2017 года эта закономерность нарушилась, что привело к менее резким всплескам инфляции потребительских цен», — полагает эксперт.

Следует отметить, что цены на автомобильный бензин, несмотря на повышение акциза с 1 января, выросли всего на 0,1%. Тарифы на ЖКХ пока не менялись, повышение ожидается с 1 июля 2018 года.

На многие виды услуг тарифы с 1 января 2018 года немного повысились, однако, повышаются именно теми предприятиями, которые на период кризиса предоставляли значительные скидки своим клиентам (например, на услуги парикмахерских).

«На некоторые виды продуктов питания цена пока не менялась (молоко, мука пшеничная, подсолнечное масло, некоторые колбасные изделия). А цены на свинину в начале января, как утверждает Росстат, даже снизились на 0,1%», — отметила Мильчакова.

Однако для инфляции «еще не вечер» — январь только начался, и ритейлеры пока не спешат с повышением цен, учитывая скидки, связанные с недавно завершившимися новогодними праздниками, а также, вероятно, со Старым Новым годом, который наступит в ночь с 13 на 14 января.

«Но в середине января цены могут начать постепенно ползти вверх — новогодних скидок и распродаж уже не будет. По итогам января можно будет увидеть рост инфляции на 0,6−0,7%, почти такой же, как и в январе 2017 года, или, возможно, чуть более высокий, так как потребительский спрос в этом году умеренно растет.

В последующие месяцы темпы инфляции могут немного замедлиться. По итогам I квартала 2018 года, вероятнее всего, инфляция достигнет уровня примерно в 1,1−1,2%», — высказала своем мнение эксперт.

Напомним, в России за первую декаду января 2018 года инфляция потребительских цен, по данным Росстата, выросла на 0.2%.

Основной вклад в рост инфляции внес рост цен на плодоовощную продукцию, преимущественно на свежие огурцы, помидоры, картофель и морковь, в среднем прирост цен по этим категориям товаров составил от 2.6% до 3.7% (свежие огурцы оказались «чемпионами» по росту цены в первой декаде января).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1