13.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
ФАС РФ одобрила ходатайство немецкой компании DMK Deutsches Milhkontor на покупку сыродельного завода и компаний, передает The DairyNews со ссылкой на решение Управления контроля химической промышленности и АПК ФАС РФ.

В частности, DMK планирует приобрести Бобровский сыродельный завод в Воронежской области, а также компанию по переработке молока и производству сыра "ЧизАрт", компанию "Дарт", специализирующуюся на сдаче имущества в аренду, молокоперерабатывающее предприятие "ФламанФрахт", ООО "Ричарт ТД", ООО "Фелия", ООО "Ричарт М", ООО "ФудТрейд", ООО "Компания Ричарт", ООО "Ричарт Групп"(оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами, жирами). До эмбарго "Ричарт групп" была одним из крупнейших импортеров сыра в Россию, в том числе произведенного DMK, опыт работы компании - порядка 10 лет. Отметим, что большинство компаний, приобретаемых немецким инвестором расположены в Москве, Московской и Воронежской областях. По данным источников, переговоры о покупке площадок в РФ велись немецкой компанией достаточно давно. Кроме того, они отмечают, что DMK собиралась работать в России еще до запрета.

"DMK - это фермерский кооператив и достаточно крупный игрок на немецком рынке, - комментирует новость главный редактор The DairyNews Михаил Мищенко. - На мой взгляд, вложение данного инвестора в российский актив говорит о том, что немецкие участники рынка реализовали одну из форм входа на рынок после введения продэмбарго. Они видят перспективу в российской экономике и развитии внутреннего молочного рынка РФ. Но нужно понимать, что у компании будут определенные сложности, учитывая тот факт, что объем потребления сыра в РФ падает. Важно также понимать, какую продукцию они планируют производить. И тут есть два варианта - либо они надеются, что в ближайшее время эмбарго будет снято и у них появится возможность поставлять из Германии сыры на территорию РФ и фасовать продукцию на российской площадке либо они имеют договоренности с поставщиками сырья в регионе".

Другой источник The DairyNews, пожелавший остаться неназванным, предположил, что DMK может иметь определенные договоренности по поставкам сырья с крупнейшими производителями сырого молока Воронежской области, к примеру компанией ЭкоНива. "В таком случае, сложится удачная ситуация как для переработчика, так и для сельхозтоваропроизводителей", - отметил эксперт.

По данным СПАРК, выручка от продаж ООО "Боровский сырзавод" в 2014 году составила порядка 707 млн. руб. Совладельцами предприятия являются Игорь Калинин и Арсен Магомедов в равных долях.

DMK является крупной немецкой молокоперерабатывающей компанией, владеющей 26 заводами в странах Европы, на которых перерабатывается порядка 7 млн. тонн молока.

Ранее The DairyNews сообщало, что 22 апреля состоялось официальное открытие завода в рамках совместного предприятия Arla Foods и DMK (ArNoCo GmbH & Co. KG). Новое предприятие ArNoCo будет перерабатывать сыворотку сыродельных заводов DMK, поставляя высококачественный сывороточный белковый концентрат и лактозу.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20