11.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Спикер отметил, что в настоящий момент со Сбербанком ведется совместная работа над созданием механизмов дешевых кредитов для хлебопекарных предприятий, а Минпромторг рассматривает внесение правок в закон о торговле: текущая версия документа содержит условия, соблюдение которых крайне сложно для игроков рынка.

– Мы боремся за разрешение торговать с автомобилей на рынках – почему нет, если продукция отвечает стандартам качества? Как только буду созданы условия, останется добавить желание людей – оно есть, умение людей – мы над этим работаем, и условия для абсолютно простого, не обремененного лишними ограничениями бизнеса, – рассказал Зубов.

Эксперт подчеркнул, что найти баланс непросто: как только открывается лазейка для добросовестных производителей, туда устремляется большое количество недобросовестных.

– Мы разрабатываем защитный бренд COOP: создаем определенные процедуры, в которых производители простым способом подтверждают качество. Совместными усилиями мы добьемся поставленной цели, ведь маховик уже начал раскручиваться, – заключил Дмитрий Зубов.

Ранее мы писали о том, что порядка 3% хлеба от всего пирога России производит Центросоюз.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1