11.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 495

Спикер отметил, что в настоящий момент со Сбербанком ведется совместная работа над созданием механизмов дешевых кредитов для хлебопекарных предприятий, а Минпромторг рассматривает внесение правок в закон о торговле: текущая версия документа содержит условия, соблюдение которых крайне сложно для игроков рынка.

– Мы боремся за разрешение торговать с автомобилей на рынках – почему нет, если продукция отвечает стандартам качества? Как только буду созданы условия, останется добавить желание людей – оно есть, умение людей – мы над этим работаем, и условия для абсолютно простого, не обремененного лишними ограничениями бизнеса, – рассказал Зубов.

Эксперт подчеркнул, что найти баланс непросто: как только открывается лазейка для добросовестных производителей, туда устремляется большое количество недобросовестных.

– Мы разрабатываем защитный бренд COOP: создаем определенные процедуры, в которых производители простым способом подтверждают качество. Совместными усилиями мы добьемся поставленной цели, ведь маховик уже начал раскручиваться, – заключил Дмитрий Зубов.

Ранее мы писали о том, что порядка 3% хлеба от всего пирога России производит Центросоюз.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н