11.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Спикер отметил, что в настоящий момент со Сбербанком ведется совместная работа над созданием механизмов дешевых кредитов для хлебопекарных предприятий, а Минпромторг рассматривает внесение правок в закон о торговле: текущая версия документа содержит условия, соблюдение которых крайне сложно для игроков рынка.

– Мы боремся за разрешение торговать с автомобилей на рынках – почему нет, если продукция отвечает стандартам качества? Как только буду созданы условия, останется добавить желание людей – оно есть, умение людей – мы над этим работаем, и условия для абсолютно простого, не обремененного лишними ограничениями бизнеса, – рассказал Зубов.

Эксперт подчеркнул, что найти баланс непросто: как только открывается лазейка для добросовестных производителей, туда устремляется большое количество недобросовестных.

– Мы разрабатываем защитный бренд COOP: создаем определенные процедуры, в которых производители простым способом подтверждают качество. Совместными усилиями мы добьемся поставленной цели, ведь маховик уже начал раскручиваться, – заключил Дмитрий Зубов.

Ранее мы писали о том, что порядка 3% хлеба от всего пирога России производит Центросоюз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А