29.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Дмитрий Юрьев ответил на вопросы 1.    Александр Никитин

За счет каких инструментов МСХ собирается выполнять целевые показатели по производству сыра, предусмотренные программой до вступления в ВТО, в условиях значительно сокращенных таможенных пошлин?


Делись, делись и больше не мирись

"Для молочной отрасли в рамках Госпрограммы предусмотрено новое субсидирование на килограмм реализованного молока и субсидирование инвестиционных краткосрочных кредитов, а также поддержка в рамках региональнозначимых программ", - напомнил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев на прошедшей вчера 24 января пресс-конференции. "Соответственно все эти меры будут скомпанованы и структурированы в отраслевую программу" , - ответил он на вопрос корреспондента ИА DairyNews о судьбе программы поддержки молокоемких подотраслей.


А кто может сформулировать эти интересы? В этом вопросе я солидарен с Мищенко. А с кем солидарен Юрьев?


К сожалению, для такого рода вопросов формат пресс-конференции для широкого круга СМИ не подходит.


2.    Гость

А у меня еще более приземленный вопрос. Седня в мегасе литовский пармезан покупал по 269р..... Ну и?


Этот вопрос корреспондент ИА DairyNews не задавал замминистра Дмитрия Юрьева.


3.    Николай Перов

Чисто Сибирский вопрос- контроль за использованием земель сельхозназначения для получения продукции. Наиболее перспективные, с точки зрения логистики, территории, в радиусе 100 км от городов, пестрят бурьяном и молоденькими деревцами. Что, кроме политической федеральной воли, мешает реально наказывать собственников, от штрафов до изъятия этой земли.


Этот вопрос пресс-служба МСХ РФ перераспределила в Департамент землепользования


4.    Александр Саяпин

Когда будут ветеринарные правила гармонизированы с европейскими? Всякие карантинирования при перевозке скота и т.д.?
Когда фермерам разрешат жить и работать на ферме (на сельхозземлях)?


Эти вопросы не входят в сферу ответственности замминистра Дмитрия Юрьева.

5.    Андрей Трифанов

А кто ее написал? Конкретно - фамилии, адреса, телефоны, явки.
И какова перспектива ее исправления в интересах реальных с/х производителей? Кто конкретно за это отвечает - фамилии, адреса, телефоны, явки?


Первый вопрос корреспондент ИА DairyNews не задавал замминистра Дмитрия Юрьева, на второй он ответил сам:

«Для молочного животноводства долгосрочные кредиты мы не закладывали», - ответил на вопрос корреспондента ИА DairyNews Дмитрий Юрьев. «Закон о развитии сельского хозяйства предполагает возможность корректировки госпрограммы. Соответственно по итогам национальных ежегодных докладов формируется экспертная группа и предложения. Напомню, Госпрограмма 2008-2013 к своему финишу пришла не в том виде, в котором утверждалась», - декламировал замминистра на прошедшей 24 января пресс-конференции.

6.    Юрий Буряк

Каким образом в условиях ВТО Государство будет контролировать и регулировать уровень нашей самообеспеченности молочной продукцией?

Ответ на этот вопрос – меры поддержки, предусмотренные в Госпрограмме 2013-2020.

7.    Евгения Уваркина

В программе 2008-2012 были заложены целевые показатели по объему производства молока и т.п. Какие показатели достигнуты, а какие нет? Какой анализ был сделан (с цифрами, расчетами и аргументами) в первую очередь по тем показателям, которые не выполнены? Не разобравшись в проблеме мы не способны решить ее.


«У нас, как вы знаете, ежегодно в МСХ РФ готовится доклад по реализации Госпрограммы. В текущем 2013 году мы готовим результаты 2012 года и в целом по Госпрограмме 2008-2013. Срок предоставления этого доклада – май-месяц. Сейчас сформирована рабочая группа под моим руководством. Мы сейчас смотрим основные макропоказатели, основные результаты, эффективность сработанных мер, прозрачность. По итогам анализа Госпрограммы 2008-2012, возможно, будут какие-то предложения по дальнейшему совершенствованию поддержки сельского хозяйства», - рассказал Дмитрий Юрьев. «В мае месяце Вы сможете ознакомиться с этим докладом на сайте Минсельхоза», - заключил он.

Как мы можем достичь показателей по объему (производства – ред.), и что в первую очередь сохранить до 2020г: ЛПХ и старые фермы чтобы как-то достичь объема?

Этот вопрос выходит за рамки компетенции Дмитрия Юрьева. Тем не менее, задать его не позволил только регламент пресс-конференции.

Злободневный вопрос - выход телят, что такое формула технологическая? Это не просто количество телят от 100 коров в среднем за год? ...

«В отношении выхода телят: безусловно, все, что Вы перечислили, учитывается», - ответил на вопрос корреспондента ИА DairyNews Дмитрий Юрьев. «Берется календарный год. Почему этот показатель был введен? Дело в том, что молочное скотоводство оно во многом сегодня имеет техническое и технологическое отставание. В том числе проблема экономики молока связана зачастую с ремонтным стадом. Многие сельхозтоваропроизводители в погоне за высокой продуктивностью, чтобы отбить те деньги, которые они взяли на данный проект, забывают о ремонтном стаде. Потом они сталкиваются с проблемой снижения поголовья. Для того чтобы закрыть нехватку телок, им приходится докупать животных в других предприятиях. Соответственно, такие проекты становятся несбалансированными», - объяснил чиновник.

Еще один актуальный вопрос – «восстановленное молоко» - какова цель и что нам это даст?

Пресс-служба МСХ РФ предложила задать этот вопрос директору Департамента животноводства Владимиру Лабинову.

«У нас нет специализированного производства сливочного масла. Сливочное масло по технологии является вторым продуктом при производстве сухого обезжиренного молока. Поэтому надо говорить не о поддержке маслоделия, а о поддержке сушильной отрасли», - поделился своей точкой зрения директор Департамента животноводства на пресс-конференции 23 января. Владимир Лабинов подчеркнул важность восстановления репутации сухого молока для сушильной отрасли: "Введение термина "восстановленное молоко" и дискредитация сухого молока было не до конца продуманным решением".

В каких странах допускается производить цельномолочку (молоко пастеризованное /ультропастеризованное) с применением сухогомолока?

Этот вопрос выходит за рамки компетенции Дмитрия Юрьева. Тем не менее, задать его не позволил только регламент пресс-конференции.

Так вот о конкурентоспособности и необходимости инвестиций и сроках окупаемости. В мире это 20-30 лет, а мы в программе прописали 15, и лично Дмитрий Юрьев говорил, что вопрос пока решен по 15 летним кредитам, а потом будем двигаться и на больший период.

Так нужны или нет долгосрочные кредиты молочной отрасли?

"Исходя из ресурсных ограничений для направлений сельского хозяйства с длительным сроком окупаемости мы заложили в Госпрограмме 15-летние кредиты", - ответил на вопрос корреспондента ИА DairyNews заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев на прошедшей вчера, 24 января пресс-конференции. "Для молочного животноводства долгосрочные кредиты мы не закладывали», - добавил он.

По какому принципу расчета считались деньги - объем субсидий на инвестиционные кредиты по животноводству с 2013 по 2020? Какой объем кредитов - остаток ссудной задолженности зашел на начало и какой рост инвестиций / кредитов по годам?

На этот вопрос МСХ сможет ответить в мае после завершения анализа Госпрограммы 2008-2012.



Гость
Полная пустышка. Ни одного содержательного ответа, ни одной цифры.
Не знает он ответов на ваши вопросы, ответить нечего.
Ребята, не лезьте к нам, мы сами все решим без вас... 8)
Цитата
В текущем 2013 году мы готовим результаты 2012 года и в целом по Госпрограмме 2008-2013. Срок предоставления этого доклада – май-месяц. Сейчас сформирована рабочая группа под моим руководством.
Жаль, что не декабрь, очень своевременно. Усиленная работа. 5 месяцев считают.
Если что и надумают поправить, то только на 2014-й, 2013 уйдет на расчеты и подготовку изменений. И далее - по графику. ;)
vetkolhoznik
Наверняка обрабатывают огромный информационный пласт. Ведь они должны посчитать всю скотину в лпх и у фермеров, прибавить ооо оао и прочая, сплюсовать с фгуп, наложить на карту, банковскую движуху наложить. Думаю май месяц это оптимистичный, :cry: но нереальный срок. В лучшем случае август.
И наверняка людей не хватает. :idea: необходимо расширение отделов и полномочий представителей замминистра. Можно по примеру Путина создать общественные с/х приёмные. Проводить полномочные встречи с сельхозпроизводителями. :!:
Вольный Пахарь
Цитата
«Для молочного животноводства долгосрочные кредиты мы не закладывали», - ответил на вопрос корреспондента ИА DairyNews Дмитрий Юрьев.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев День... :|
vetkolhoznik
Нам врагов не надо;( своих умненьких подольше у власти и будет итог ;(
госдеп рулит. :o

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20