08.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Тульская обл.
«В этом году предусмотрены новые меры поддержки в виде предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК по таким направлениям, как тепличные и молочные комплексы, плодохранилища, картофелехранилища и овощехранилища, селекционно-генетические центры в животноводстве и селекционно-семеноводческие центры в растениеводстве, а также оптово-распределительные центры», - подчеркнул Дмитрий Юрьев, заместитель министра сельского хозяйства РФ, в своем докладе на совещании, посвященном вопросам развития агропромышленного комплекса.

Минсельхозом России разработаны правила предоставления субсидий, которыми предлагается компенсировать расходы по отобранным инвестиционным проектам в размере 20-35 % от сметной стоимости после приемки объектов АПК в эксплуатацию.

Для предоставления гарантийной поддержки по кредитам АПК Агентству кредитных гарантий предусмотрен ежегодный лимит в объеме 15 млрд рублей. Гарантии агентства относятся к I категории качества залогового обеспечения и покрывает 50 % от суммы кредита. Вознаграждение банка за гарантию установлена в размере 1,25 % годовых от суммы гарантии. Инструмент помогает сельхозпредприятиям не только решить проблему залогового обеспечения, но и оптимизирует процентную ставку банка в связи со снижением риска невозврата средств.

В рамках Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на основе проектного финансирования (Постановление Правительства РФ от 11 октября 2014 года № 1044), в этом году отобрано пять проектов АПК на общую сумму кредитов 28,3 млрд руб.

Динамика кредитования сезонных полевых работ сохраняется на уровне прошлого года. Как отметил Дмитрий Юрьев, благодаря тому, что по итогам 2014 года рентабельность хозяйств достигла 16 %, многие сельхозпроизводители смогли отсеяться, не используя заемные средства. Объем выданных кредитов на проведение сезонных полевых работ составил 63,2 млрд рублей, что на 1,4 % ниже уровня аналогичного периода прошлого года: Россельхозбанком выдано 42 млрд рублей (меньше на 13%), Сбербанком России – 21,3 млрд рублей (больше на 34%). 

Всего Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году предусматривается дополнительная государственная поддержка сельского хозяйства России в объеме до 54 млрд рублей.

На совещании с докладом «О ходе проведения весенних полевых работ в Тульской области» выступил министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. Он отметил рост объемов финансирования в регионе и обозначил перспективные задачи такие, как рост производства зерновых и зернобобовых культур, молока, мяса и яиц.

В рамках рабочей поездки Дмитрий Юрьев вручил лучшим работникам агропромышленного комплекса Тульской области благодарности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 990 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 326 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 331 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял