24.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Привлекательность того или иного сельхознаправления складывается из доходности от продаж сельхозпродукции. Так или иначе, это направление ограничивается покупательской способностью населения и взаимосвязью продовольствия с инфляцией. Задача Минсельхоза - просчитать подотрасли АПК, являющиеся привлекательными для инвесторов", - высказал мнение замминистра Юрьев.

Чиновник отметил особую сложности молочной отрасли.

"Она имеет длительный срок окупаемости. Это направление хромает и по объемам производства товарного молока, и по качеству. Допустим, вопрос сортности, не раз поднимавшийся на рынке - наш первый сорт в Европе не считается товарным молоком. Но сегодня быстро переориентировать наши мощности нельзя и мы вынуждены работать с первым сортом. Хотя стоит задача - улучшать качество выпускаемой продукции"
, - пояснил Дмитрий Юрьев.

"Мы видим определенную привлекательность сектора АПК - приходят инвесторы из промышленного и других бизнесов", - заявил замминистра сельского хозяйства РФ, курирующий животноводство. - "Когда люди из несвязанных областей приходят в сельское хозяйство - это хорошая тенденция".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1