15.01.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам чиновника, в настоящее время крупные агрохолдинги в РФ в целом обеспечивают производство продукции высокого качества, однако госпрограмма развития АПК содержит и меры поддержки малых форм хозяйствования.

"Согласно Госпрограмме развития АПК до 2020 г., предполагается создание 5-10 тыс. новых семейных ферм.Общий объём финансирования малых ферм хозяйствования - 100 млрд. руб.", - заявил Дмитрий Юрьев. - "В 2014 гранты господдержки получили 2431 малое хозяйство".

Как отметил замминистра сельского хозяйства, при расчёте бюджета расходы на АПК оптимизировать не планируется. Как ранее сообщалось, на 2015 год Правительством России выделено дополнительно 20 млрд. рублей на субсидирование 8,6 тыс. реализуемых инвестиционных проектов в сфере растениеводства и животноводства. Это позволит нарастить объемы производства свинины почти на 589 тыс. тонн в живом весе, мяса птицы – на 409,57 тыс. тонн в живом весе, молока – на 521, 69 тыс. тонн, увеличить площади под производство овощей защищенного грунта почти на 400 га.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016