15.01.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам чиновника, в настоящее время крупные агрохолдинги в РФ в целом обеспечивают производство продукции высокого качества, однако госпрограмма развития АПК содержит и меры поддержки малых форм хозяйствования.

"Согласно Госпрограмме развития АПК до 2020 г., предполагается создание 5-10 тыс. новых семейных ферм.Общий объём финансирования малых ферм хозяйствования - 100 млрд. руб.", - заявил Дмитрий Юрьев. - "В 2014 гранты господдержки получили 2431 малое хозяйство".

Как отметил замминистра сельского хозяйства, при расчёте бюджета расходы на АПК оптимизировать не планируется. Как ранее сообщалось, на 2015 год Правительством России выделено дополнительно 20 млрд. рублей на субсидирование 8,6 тыс. реализуемых инвестиционных проектов в сфере растениеводства и животноводства. Это позволит нарастить объемы производства свинины почти на 589 тыс. тонн в живом весе, мяса птицы – на 409,57 тыс. тонн в живом весе, молока – на 521, 69 тыс. тонн, увеличить площади под производство овощей защищенного грунта почти на 400 га.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1