18.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
- Такое назначение было для нас несколько неожиданным. При этом мы положительно оцениваем предыдущий опыт работы Дмитрия Патрушева. Тот факт, что он возглавлял банк, ответственный за кредитование сельского хозяйства, позволяет сделать вывод, что г-н Патрушев понимает нужды российских аграриев и сможет продолжить программы развития, запущенные Александром Ткачевым.

Позитивным сигналом для отрасли мы считаем и назначение Алексея Гордеева на должность вице-премьера по АПК. Такой тандем, на наш взгляд, способен привести к положительным отраслевым изменениям. Алексей Васильевич один из опытнейших специалистов в области сельского хозяйства в нашей стране, Дмитрий Николаевич – сильный экономист, что должно основательным образом повлиять на экономические показатели отрасли.

В первую очередь, вслед за поручениями президента, мы ожидаем развитие программ экспорта сельскохозяйственной продукции.

В числе прочих актуальных задач, которые стоят перед министром, можно выделить достижение всех показателей Доктрины продовольственной безопасности, в том числе и далеких от идеала по овощам и соли. Кроме того, очень важно продолжить работу по дальнейшему улучшению качества российской сельскохозяйственной продукции, в том числе и путем взаимодействия с Роскачеством и контрольно-надзорными органами.

От нового министра мы также ожидаем повышения эффективности программ господдержки отечественных АПК-предприятий, - прокомментировал Дмитрий Востриков.

Отметим, что Александр Ткачев предположительно займет пост полпреда президента РФ по Южному федеральному округу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 231 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис