13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как отметил Дмитрий Рылько, сегодня на фоне укрепления рубля мы видим падение цен на зерновые и продукты первичной переработки зерна.

"В этом году также повторится грандиозный урожай масличных. Ожидается, что Россия к концу года останется со значительным запасами зерновых, которые будут давить на цены. Кроме того, нас ожидает повторный грандиозный урожай сахарной свеклы. Напомним, что в прошлом году мы вышли на самообеспеченность по сахару. Мировые цены на сахар снизились, у нас наблюдается перепроизводство, что создает проблемы для представителей отрасли", - сказал Дмитрий Рылько.

На рынке говядины аналитики наблюдают повышение цен, так как РФ остается импортером этой продукции. На рынке свинины, где достигнута самообеспеченность, продолжается инерционный рост. В корпоративном секторе ожидается 6% рост производства свинины к концу 2017 года.

"На рынке продукции птицеводства мы вышли на самообеспеченность пару лет назад, продолжается инерционный рост, идет просадка цен. Нужно вывозить продукцию, но пока неясно куда", - резюмировал Дмитрий Рылько.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново