06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам эксперта, Россия движется в рамках мировых трендов масложировой отрасли.

"Идет динамичное наращивание производства масличных. Если рассматривать подсолнечник, то сколько бы его не произвели, если будет соответствующая инфраструктура, спрос будет всегда.По нашим оценкам, через 2-3 года половина российского подсолнечника будет сбываться за рубеж", - заявил директор ИКАР.

Дмитрий Рылько также подчеркнул, что сегодня в стоимостном выражении более половины российского экспорта продукции АПК составляют зерно и масличные. При этом масличные в отличие от зерновых характеризуется высоким уровнем переработки, это высокомаржинальный продукт, и их доля в экспорте будет расти, подытожил эксперт.

По словам исполнительного директора Масложирового союза России Михаила Мальцева, с точки зрения несырьевого сектора почти неограниченный потенциал роста имеют соя и подсолнечник.

"Мощности по переработке сои в стране составляют 4,3 млн тонн, и 19 млн тонн по подсолнечнику и рапсу.
Потенциал наращивания производства сои составляет 4,3 млн тонн, потенциал подсолнечника - 4,6 млн тонн", - заявил Михаил Мальцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1