08.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
- В этом году мы ожидаем рекорд российского экспорта, но и импорт тоже возрастёт. Нужно понимать, что на глобальном рынке крупнейшие экспортёры являются и крупными импортёрами, - отметил Рылько.

Эксперт подчеркнул, что в 2017 году больше экспорт продовольствия составил более $20 млрд. Ожидается продолжение роста экспорта в 2018 году, но импорт растёт (скорее всего составит $30,5 млрд).

- Дисбаланс состоит в том, что Россия экспортировала 65 млн тонн, а импортировала 21 млн тонн – это говорит о том, что страна экспортирует дешевле сырьё и импортирует продукты с высокой добавленной стоимостью, - подчеркнул глава ИКАР.
По словам Рылько, "отечественным экспортерам не нужно комплексовать, что Россия поставляет на мировой рынок пшеницу и злаки в больших объемах. Экспортировать продукты переработки муки на рынки зарубежных стран мы пока не можем".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20