12.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Дмитрий Патрушев отметил, что по итогам января-июля текущего года экспорт сельхозпродукции из регионов СФО вырос на 44,7% и составил 507 млн долларов. Прирост был достигнут за счет увеличения поставок зерна, кондитерских изделий и рапса. Производство сельскохозяйственной продукции в первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 1%. Увеличились объемы производства скота и птицы на убой, молока. Наилучшую динамику по направлению сельского хозяйства продемонстрировали Томская и Новосибирская области.

По причине засухи, ливней, градов и переувлажнения почвы в текущем году режим чрезвычайной ситуации был введен на территории 6 субъектов СФО. По словам главы Минсельхоза, на текущий момент сумма ущерба составила 103,6 млн рублей. В целях поддержки пострадавших аграриев Минсельхозом прорабатывается вопрос о выделении средств на компенсацию ущерба. Несмотря на природные аномалии, по оперативным данным, в СФО уже намолочено 13,5 млн тонн зерна, что практически соответствует уровню прошлого года.

В настоящее время на территории Сибирского федерального округа осуществляется господдержка более 2300 сельскохозяйственных инвестпроектов. В текущем году на развитие отрасли из федерального бюджета регионам СФО выделено 11,7 млрд рублей, в бюджетах субъектов на эти цели предусмотрено еще 2,4 млрд рублей.

Также стороны затронули вопрос обеспечения сельхозпроизводителей горюче-смазочными материалами. Из 5 млрд рублей, выделенных в текущем году из резервного фонда Правительства на эти цели, аграриям СФО был направлен 1 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис