12.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Дмитрий Патрушев отметил, что по итогам января-июля текущего года экспорт сельхозпродукции из регионов СФО вырос на 44,7% и составил 507 млн долларов. Прирост был достигнут за счет увеличения поставок зерна, кондитерских изделий и рапса. Производство сельскохозяйственной продукции в первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 1%. Увеличились объемы производства скота и птицы на убой, молока. Наилучшую динамику по направлению сельского хозяйства продемонстрировали Томская и Новосибирская области.

По причине засухи, ливней, градов и переувлажнения почвы в текущем году режим чрезвычайной ситуации был введен на территории 6 субъектов СФО. По словам главы Минсельхоза, на текущий момент сумма ущерба составила 103,6 млн рублей. В целях поддержки пострадавших аграриев Минсельхозом прорабатывается вопрос о выделении средств на компенсацию ущерба. Несмотря на природные аномалии, по оперативным данным, в СФО уже намолочено 13,5 млн тонн зерна, что практически соответствует уровню прошлого года.

В настоящее время на территории Сибирского федерального округа осуществляется господдержка более 2300 сельскохозяйственных инвестпроектов. В текущем году на развитие отрасли из федерального бюджета регионам СФО выделено 11,7 млрд рублей, в бюджетах субъектов на эти цели предусмотрено еще 2,4 млрд рублей.

Также стороны затронули вопрос обеспечения сельхозпроизводителей горюче-смазочными материалами. Из 5 млрд рублей, выделенных в текущем году из резервного фонда Правительства на эти цели, аграриям СФО был направлен 1 млрд рублей.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2