12.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

По итогам 9 месяцев 2018 года товарооборот сельхозпродукции увеличился в 1,6 раза и превысил 330 млн долларов. При этом за счет роста поставок пшеницы и мороженой рыбы российский экспорт продукции АПК в стоимостном выражении вырос в 1,8 раза, до 310 млн долларов.

«Нигерийский рынок остается для нас важным и перспективным. Российская сторона заинтересована в наращивании поставок зерновых культур и минеральных удобрений. Также в качестве возможных направлений двусторонней торговли мы рассматриваем экспорт мяса, продукции рыболовства и аквакультуры», – отметил Дмитрий Патрушев.

В настоящий момент в Нигерии действует запрет на ввоз продукции животного происхождения, в связи с чем российская сторона уточнила текущий статус вопроса по возможному импорту мяса из России, а также предложила продолжить активное сотрудничество на уровне надзорных служб двух стран.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2