24.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами Госдумы комплексное развитие сельских территорий

В ходе мероприятия глава Минсельхоза рассказал депутатам о работе над Государственной программой комплексного развития сельских территорий. Ранее на выездном заседании Правительственной комиссии в Воронеже ее проект получил предварительное одобрение Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

По словам Дмитрия Патрушева, существенный вклад в формирование основных принципов Госпрограммы, определение целей и механизмов внесли депутаты и сенаторы.

«Мы рассчитываем на помощь и поддержку депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации – в том числе в разработке и реализации законодательных инициатив. Это в первую очередь касается проработки вопроса отдельного правового и нормативного регулирования жизнедеятельности на сельских территориях, актуализации стандартов предоставления социальных и государственных услуг, совместной работы над утверждением бюджета Госпрограммы», - подчеркнул Министр.

Кроме того, Минсельхоз рассчитывает на поддержку депутатов в вопросе расширения существующих полномочий ведомства по направлениям, регулирующим деятельность на сельских территориях.

Реализация Госпрограммы до 2025 года должна обеспечить формирование устойчивой основы для развития сельских территорий. Ее мероприятия направлены на решение таких приоритетных задач, как снижение уровня бедности, содействие в повышении уровня занятости населения, создание комфортных и экологически-благоприятных условий проживания, обеспечение транспортной доступности сельских населённых пунктов, доведение до современного уровня инженерной, социальной инфраструктуры.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А