25.06.2018
Источник: sputnik.by
Регион: Россия
Просмотров: 1154
Очередная "молочная война" разгорелась между Беларусью и Россией в этом году. После проведения ВГС в Минске и переговоров президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина Россельхознадзор снял ранее введенный запрет на поставки белорусского молока — тех предприятий, что включены в "дорожную карту".

На полях минувшего ВГС журналисты спросили у главы Минсельхоза РФ о том, как быстро будут решены все вопросы по "молочке".

"Мы приложим все усилия, чтобы это было сделано в кратчайшие сроки", — пообещал Патрушев.

Задали министру вопрос и о том, нужно ли России белорусское молоко. На это Патрушев ответил "конечно, надо".

По словам главы Минсельхоза РФ, и Россия поставляет продукцию в Беларусь, и РБ — в РФ. "Работаем взаимовыгодно и будем продолжать", — отметил он.

Запрет на поставки белорусского молока в Россию осуждали не только в Минске: в Евразийской экономической комиссии это называли нарушением норм ЕАЭС.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье