03.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Недавно мы утвердили новую стратегию развития банка. Она актуализировала новые показатели работы банка в соответствии с теми экономическими реалиями, в которых мы сейчас существуем. И здесь важно отметить, что мы ушли от показателя «доля портфеля АПК» в нашем кредитном портфеле, и сейчас мы смотрим, как мы кредитуем АПК по несколько другой доле: это доля банка в целом на рынке кредитования АПК. Эта доля будет не менее 30 процентов", - констатировал Дмитрий Патрушев.

По словам Патрушева, в сектор АПК в 2015 году Россельхозбанком было вложено 638 миллиардов рублей (если сравнивать с 2014 годом, то эта цифра на 40 процентов выше).

В ходе встречи с президентом был поднят вопрос взаимоотношений банка с заемщиками. Предправления РСХБ заявил, что "клиенты стали более уважительно относиться к банку".

"Они (клиенты - ред.) понимают, что деньги в банк надо возвращать. Финансовая устойчивость наших заёмщиков иногда, конечно, оставляет желать лучшего, тем не менее само отношение, понимание того, что банк выдаёт всё‑таки кредиты, меняется. Это не бюджет, где можно просто получить деньги, их освоить и потом не думать о возвратности, – этот момент начинает проходить. Тем не менее финансовое состояние наших заёмщиков, если говорить и сравнивать, допустим, с состоянием три-четыре года назад, стало лучше, действительно лучше. Санкции повлияли, наверное, даже в лучшую сторону, и мы имеем возможность сейчас производить продукцию, и соответственно она пользуется спросом, и наши заёмщики имеют возможность возвращать нам кредиты. Есть и не очень добросовестные заёмщики, которые, взяв кредит, неактивно его возвращают. Мы пытаемся определённым образом на них воздействовать, чтобы они входили в платёжный график, и просроченные, проблемные кредиты становились срочными", - охарактеризовал ситуацию Дмитрий Патрушев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1