19.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Нам нужна конкурентоспособная отечественная продукция, - подчеркнул глава Правительства. - Химическое производство, пищевая промышленность и сельское хозяйство претендуют на то, чтобы стать основой индустриального роста страны".

Производство продуктов питания выросло на 2%, АПК показало рост в 3%, рассказал Дмитрий Медведев.

"По итогам прошлого года мы впервые выполнили пять показателей Доктрины продовольственной безопасности. Мы обеспечили себя мясом и начали развивать экспорт. Произошло это благодаря нашим решениям по поддержке АПК. На развитие села было направлено 222 млрд. рублей. Поддержкой мы обеспечим аграриев и в этом году в сопоставимых объемах", - резюмировал Дмитрий Медведев.

Всего в 2015 году (по линии ВЭБа и Росэксимбанка) поддержан экспорт на сумму почти в 152 миллиарда рублей. Глава Белого дома также сообщил, что продвижением отечественной продукции правительство занимается в рамках Евразийского экономического союза, снимая барьеры для взаимной торговли. Важным стало подписание в прошлом году соглашения о свободной торговле с Вьетнамом, подчеркнул премьер-министр. "Такой выход на перспективные азиатские рынки - это действительно прорыв", - сказал Медведев.

Премьер-министр отдельно отметил в своем выступлении, что принял решение о создании правительственной комиссии по поддержке агропромышленного комплекса, которую возглавит сам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1