11.02.2015
Источник: vrntimes.ru
Регион: Воронежская обл.

Программа визита открылась  посещением центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама», где премьер и сопровождавшая его делегация возложили  цветы и венки у  стелы «Город Воинской Славы». Рота почетного караула у Вечного огня произвела оружейный залп. Военный оркестр исполнил Государственный Гимн России.

Затем, по дороге на «Воронежский шинный завод», Дмитрий Медведев сделал остановку и зашел в  продовольственный магазин прицениться к товарам и побеседовать с народом. Как сообщило ТАСС, одна из собеседниц попросила премьера оказать содействие в разбирательстве ее судебного дела, пожаловавшись на то, что суд отказал ей в апелляции. Глава правительства поручил губернатору Воронежской области Алексею Гордееву, который сопровождал его в магазине, рассмотреть этот вопрос.

На ЗАО «Воронежский шинный завод» Дмитрию Медведеву показали несколько производственных участков: этапы резиносмешения,  сборки покрышек и вулканизации шин. Премьер  и сопровождавшие его  - министр промышленности и торговли Денис Мантуров, генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов, председатель, исполнительный директор Pirelli & C.S.p.A. Марко Провера Тронкетти и губернатор Алексей Гордеев оставили свои подписи на трехмиллионной шине, выпущенной заводом как раз к визиту главы правительства РФ.

В ходе личной встречи с губернатором Алексеем Гордеевым Дмитрий Медведев узнал, что промышленность в Воронежской области «является одним из основных факторов работы экономики».

- Несмотря на понятные трудности, у нас динамика сохраняется положительная. 25% регионального валового продукта – это как раз промышленность, 17% работающих, - сообщил Алексей Гордеев.  - По итогам прошлого года – почти 108% индекс промышленного производства, а у обрабатывающей отрасли индекс 110%.

Губернатор отметил, что региональный бюджет за последние 5 лет увеличился в полтора раза, что «даёт возможность выполнять все «дорожные карты», которые утвердило правительство РФ».

-  Мы идём даже чуть-чуть с опережением, - заметил Алексей Гордеев.   

Развития сельского хозяйства в регионе – отдельная тема встречи.

- Мы самый динамично развивающийся регион, - не стал скромничать Алексей Гордеев.  - Идёт импортозамещение. Ряд западных компаний у нас открылись пару лет назад. В частности, датская компания открыла производство сыра, и под зарубежным брендом мы производим сыр, который сегодня пользуется громадным спросом, но он является нашим отечественным продуктом.

По сообщению портала правительства Воронежской области, Дмитрий Медведев, «в целом, положительно оценил работу, проводимую в регионе».

Затем премьер провел совещание, посвящённое  стабильному функционированию химического и нефтехимического комплекса.

Говоря о развитии химической и нефтехимической промышленности России, Дмитрий Медведев привел положительный пример работы ЗАО «Воронежский шинный завод», где успешного сотрудничают российская государственная корпорация «Ростех» и один из ведущих мировых производителей шин – итальянский концерн Pirelli. На воронежском заводе проведена глубокая модернизация, созданы новые мощности для производства более 2 млн. шин в год, с возможностью роста более чем в 2 раза.

- Основная цель стратегии – наладить производство с более высокой добавленной стоимостью из собственного сырья. Мы целый ряд проблем здесь увидели, когда мы покупаем то, что уж точно для производственного цикла на Воронежском шинном заводе не нужно, это можно было бы легко заменить нашей продукцией. Поэтому эта ситуация требует более активного внимания к политике импортозамещения, - обозначил основные направления Стратегии развития химической и нефтехимической промышленности до 2030 года Дмитрий Медведев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19