10.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В частности согласно тексту распоряжения от 28 декабря 2017 года №2970-р, №2971-р. утверждены перечень готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, и нормативы утилизации отходов на 2018–2020 годы.

Цель принятых решений – снижение нагрузки на окружающую среду путём сокращения объёмов захоронения отходов потребления на полигонах твёрдых бытовых отходов, вовлечение отходов товаров, подлежащих утилизации, в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья и энергии.

"Норматив утилизации отходов в 2018 году для большинства товаров не превышает или равен нормативу утилизации отходов, установленному на 2017 год. При этом по отдельным группам товаров норматив утилизации отходов на 2018 год составляет 0% и далее вводится с плавным повышением значений. Значения нормативов установлены только для групп товаров, подлежащих утилизации, по которым уже создана и функционирует инфраструктура по утилизации отходов от использования этих товаров", - отмечается в пояснительной записке к соответствующему распоряжению.

В 2018 году норматив утилизации гофрированных бумаги и картона, а также тары из этих материалов составляет 25%, а в 2020 году он составит уже 45%. Такой же норматив утвержден для упаковки из гофрированного картона. При этом предполагается, что предприниматели в 2018 году должны перерабатывать 10% упаковки из бумаги и негофрированного картона, а в 2020 году - уже 20%. Аналогичные нормативы утверждены для полимерной, деревянной и пробковой, а также алюминиевой упаковки, тогда как для упаковки из стали и стекла они равны соответственно 15% и 25%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2