07.04.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
В Волгоградской области прошел первый Всероссийский съезд депутатов сельских поселений и заседание руководящих органов "Единой России" под председательством премьера Дмитрия Медведева. Российские аграрии получили импульс патриотизма, сельские депутаты и главы почувствовали себя опорой в будущей реформе местных властей, а врио губернатора Герой России Андрей Бочаров продемонстрировал беспрецедентный карт-бланш, данный ему руководством страны.

Селяне из всех регионов прибыли в пятницу в Волгоградскую область, чтобы организовать новую структуру под патронатом "Единой России" — Всероссийский съезд депутатов сельских поселений. От Дмитрия Медведева они получили заверения в том, что финансирование аграрного сектора останется на запланированном уровне, а федеральная целевая программа получит социальный профиль: школы, доктора, дороги. Премьер обещал отдельно заняться сельскохозяйственным потенциалом Крыма, учитывая, "как далеко мы ушли вперед на их фоне".

Резолюция съезда выдержана в патриотическом духе. Решено стимулировать "спрос на отечественную сельхозпродукцию ... через осуществление закупок для государственных и муниципальных нужд преимущественно у отечественных производителей сельскохозяйственной продукции". В руководстве "Единой России" многие как раз являются такими служащими, так что рекомендацию придется выполнять им самим. Глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров сказал "Ъ", что согласен это делать "при условии конкурентного качества" продукции. "Только не надо сейчас пересаживать трактористов с "катерпиллеров" на отечественную технику. Все же на электронике. Без обучения можно и сев сорвать",— предупредил экс-глава исполкома "Единой России" Дмитрий Травкин.

Всероссийский съезд селян поможет партии не только поднимать АПК, но и решать политические задачи: с началом реформы местного самоуправления, которая предполагает отмену прямых выборов мэров в части городов, партии станет труднее опираться только на ВСМС — Всероссийский совет местного самоуправления. Часть муниципалов в результате реформы могут потерять свои должности, а сельские районы радуют "Единую Россию" стабильной поддержкой, реформа их интересы не затронет. Руководство партии общалось с руководителями сельских первичек. Внимание к ним окупает себя на выборах: партия синхронизировала первички с избирательными участками.

На этот раз вместе с председателем Дмитрием Медведевым рядовые единороссы сидели и в президиуме, и в первом ряду съезда. Исключение было сделано только для назначенного 2 апреля врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, которого вместе с секретарем генсовета партии Сергеем Неверовым усадили в первом ряду. Господин Бочаров оказался героем события. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказывал в кулуарах, что учился с ним в одном военном училище и считает его своим другом. Министр сельского хозяйства Николай Федоров говорил, что "Андрей Иванович — наш человек, у него все получится, потому что он опирается на трудяг, пахарей". Сергей Неверов отметил, что Андрей Бочаров руководил исполкомом в президентском движении ОНФ и не случайно получил от Владимира Путина мандат на управление в регионе, где сложилась непростая экономическая и социальная ситуация. Напомним, что "Народный фронт" Владимир Путин учредил именно в Волгограде. "В Волгоградской области, которую мы считаем патриотическим символом нашей страны, к сожалению, стали уже привычными внутриэлитные конфликты, сложился крупный теневой сектор, бюджет пуст, доверие к власти подорвано. Можно считать, что назначение Бочарова — это прямое президентское правление",— сказал "Ъ" один из высокопоставленных единороссов.

После съезда Дмитрий Медведев облетел с врио губернатора на вертолете область, пообещал помощь правительства и сказал, что если получится улучшить социальную обстановку, главе региона "можно будет давать второго героя". Фактически съезд "Единой России" сыграл роль федеральной команды губернатора. Тем более что Андрей Бочаров, по утверждению сотрудников администрации, приехал "один, с чемоданчиком" и уже заявил местному бомонду, сильно оскорбленному экспансией астраханских чиновников, что будет опираться только на местные кадры. Команду он намерен набрать заново. По сведениям "Ъ", вопреки требованиям устава, который практически лишает кадровых полномочий врио губернатора, все члены правительства уже написали заявления об уходе по личному желанию. Глава облдумы Владимир Ефимов заявил "Ъ", что депутаты готовы поддержать губернатора: "Исполнительная власть довела область до того, что мы имеем. Поэтому все фракции готовы отправить правительство в отставку и, если понадобится, то инициировать изменения норм устава, чтобы врио губернатора получил соответствующие права".
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.