05.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Прошедшие 10 месяцев с момента введения специальных экономических мер показали или, если хотите, доказали главное: Россия способна сама себя прокормить. Это факт, с которым сегодня приходится считаться всем. И тем, кто какие-то свои идеи имел на этот счёт в других странах, и всем нашим скептикам, которые полагали, что такая страна, как Россия, ещё долгое время должна будет импортировать огромное количество продовольствия. Конечно, с этим будут считаться и те, кто с нами хотел бы сотрудничать и кто из-за режима санкций упускает значительные возможности на российском рынке", - отметил Дмитрий Медведев. 

Дмитрий Медведев, подчеркнул, что по итогам прошлого года  Россия была обеспечена четырьмя из восьми видов продукции российского производства, которые  крайне необходимы с точки зрения продовольственной безопасности, зерном, сахаром, растительным маслом и картофелем. По четырем другим видам продуктов –  мясо, молоко, рыба и соль - нужный результат пока не достигнут, но есть позитивные подвижки. 

"В целом растёт конкурентоспособность нашего аграрного сектора. Одну цифру ещё назову, она достаточно показательна: экспорт сельхозпродукции и продовольствия в прошлом году заметно вырос – более чем на 40%", - подчеркнул премьер-министр. 

Дмитрий Медведев заметил, что ситуация с финансированием отрасли непростая. Но запланированный объём государственной поддержки в этом году даже больше, чем в прошлом. В 2014 году власти выделили на выполнение госпрограммы 187 млрд рублей, в 2015 году – 220 млрд рублей.

"Найти эти деньги  не было простым делом. Ещё труднее было отстоять их весной, когда приходилось корректировать бюджет, но мы это сделали. Хотел бы ко всем обратиться: нужно максимально эффективно эти деньги тратить. Я обращаюсь и к коллегам-губернаторам, и, конечно, к аграриям. Деньги сейчас в дефиците (их всегда много не бывает), и особенно деньги, доступные по нормальным ставкам, с учётом нашей возможности дотирования, поэтому и контроль за этим будет весьма жесткий", - сказал Дмитрий Медведев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1