03.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В совещании примут участие заместитель Председателя Правительства А.В.Дворкович, Министр промышленности и торговли Д.В.Мантуров, Министр энергетики А.В.Новак, Министр связи и массовых коммуникаций Н.А.Никифоров, Министр сельского хозяйства Н.В.Фёдоров, представители министерств и ведомств.

Отметим, что в молочной отрасли после введения продовольственного эмбарго был отмечен рост производства сыров и сырных продуктов. По последним данным Росстата, производство молока жидкого обработанного в феврале 2015 г. составило 875 тыс. тонн, сыров и сырных продуктов в указанный период произведено 85,7 тыс. тонн. При этом сыров и сырных продуктов произведено на 31% больше чем в аналогичный период прошлого года.

По итогам 2014 года объем производства твердых сыров увеличился на 25,4% по сравнению с 2013 годом и составил 106 тыс. тонн. В целом по итогам года объем производства сыров и сырных продуктов в Российской Федерации в 2014 году составил более 494 тыс. тонн (378 и 116 тыс. тонн соответственно). Рост по данному показателю в сравнении с 2013 годом составил 14,1%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное