22.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как стало известно The DairyNews, на этой неделе Аркадий Дворкович провел ряд совещаний по вопросам развития животноводства, переработки и реализации животноводческой продукции и о реализации мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования. Отраслевые союзы и ответственные ведомства выдвинули ряд предложений по поддержке отечественного сельхозпроизводства в условии ограничения импортной продукции.

"В правительстве огласились с доводами РСПМО, что предприятия молочной отрасли делают значительные капиталовложения в строительство, модернизацию и обслуживание очистных сооружений с целью исключения отрицательного влияния деятельности предприятий на окружающую среду, и констатировали, что таким предприятиям необходима господдержка", - сообщили в пресс-службе Молочного союза России (РСПМО). - "Кроме того, Людмила Маницкая (исполнительный директор союза - ред.) подняла вопрос о государственной поддержке молокоперерабатывающих предприятий в части их модернизации, акцентировав внимание вице-премьера Дворковича на незамедлительном оказании помощи заводам по производству молокоемких продуктов (сыра, сливочного масла, сухого молока) в целях импортозамещения. Л.Маницкая также  сообщила о том, что в стране нет специализированных предприятий по производству безлактозного молока и белкового концентрата (молочного и сывороточного), а, следовательно, невозможно импортозамещение этих продуктов. Поэтому необходимо строительство таких предприятий".

Сегодня на совещании в Курской области, Дмитрию Медведеву будет представлен перечень корректировок Госпрограммы развития АПК до 2020 года. Среди них будет рассмотрено формирование новых  мероприятий госпрограммы, направленных на развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства; развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства, техническую и технологическую модернизацию. 

"В связи с реализацией ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции в Россию Минсельхозом России в 2015–2020 годы прогнозируется сокращение поставок импортной плодово-ягодной продукции и винограда, картофеля и овощей, свинины, мяса птицы и мяса КРС, молока", - сообщили данные Минсельхоза в пресс-службе Правительства. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19