04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Поручения будут даны Минсельхозу, Минфину и Центробанку РФ.

"Если говорить о бюрократии при оформлении кредитов, избыточных требованиях, наличии огромного количества бумажек, - то это тема не новая. Хотя, конечно, кредиты - это все-таки деньги, и там невозможно просто прийти и сказать: дайте мне кредит, вот мое заявление. Потому что требования к оформлению кредита, если речь идет о кредитовании сельского хозяйства, они устанавливаются и правительством, и соответственно по линии контролирования самой выдачи кредитов - это еще и компетенция Центрального банка. Но требования по документам - они действительно входят в компетенцию Минсельхоза и Минфина", - заявил премьер-министр РФ.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что благодаря льготному кредитованию производство молока в стране увеличится на полмиллиона тонн.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А