28.01.2015
Источник: rosbalt.ru

Об этом глава правительства сообщил на совещании, посвященном развитию животноводства.

Дмитрий Медведев уточнил, что субсидии будут направлены в регионы для компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам в российских банках в привязке к ключевой ставке ЦБ. Механизм даст возможность сельхозпроизводителям пополнить оборотные средства. Также, по словам премьера, сейчас дорабатываются документы, которые позволят выделить дополнительные средства, чтобы помочь аграриям с приобретением российской сельхозтехникой.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович рассказывал, что правительство договорилось со Сбербанком и Россельхозбанком о том, что организации будут выдавать кредиты сельхозпроизводителям под ставку не выше 25-27%, а субсидироваться будет 15 процентных пунктов из стоимости кредитов. В итоге эффективная ставка для производителя составит 10-11%. Однако Дмитрий Медведев в своем выступлении конкретных примеров того, как будут работать субсидии, не привел. Он отметил, что в антикризисном плане на 2015 год, разработанном правительством, заложено 50 млрд рублей на меры по поддержке сельского хозяйства.

"Мы будем еще раз просчитывать в течение года ту сумму, которую реально потребуется выделить на развитие отрасли", — подчеркнул премьер.

Дмитрий Медведев пообещал, что правительство постарается не вводить новые инициативы, которые в настоящий момент не вполне своевременны. Как пояснил премьер, речь идет о мерах по регулированию сельхозрынков.

"В проекте плана предусмотрена отсрочка по введению ветеринарных сопроводительных документов на молоко и молочную продукцию", — отметил он.

Накануне Минсельхоз заявил о желании пересмотреть правила субсидирования по кредитам сельхозпроизводителям ввиду увеличения ключевой ставки Центробанка. Изменения предполагают привязку выплат субсидий к ключевой ставке (17%), а не к ставке рефинансирования (8,25%). Это будет касаться как краткосрочных, так и долгосрочных инвестиционных проектов, выданных предприятиям АПК с 1 января 2015 года.

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект об упрощении доступа к кредитам для переработчиков сельхозпродукции. Речь идет о первичных переработчиках, в структуре доходов которых доля дохода от реализации сельхозпродуктов составляет не менее 70% за календарный год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б