15.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Комиссия создаётся для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти и организаций по реализации единой государственной политики в сфере агропромышленного комплекса, рыбохозяйственного комплекса и устойчивого развития сельских территорий, пояснили в пресс-службе Правительства.

Одновременно подписанным постановлением упразднена Комиссия по вопросам агропромышленного комплекса.

"Комиссия в частности, будет рассматривать предложения о разработке нормативных правовых актов, направленных на развитие агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий, о повышении эффективности государственной поддержки организаций агропромышленного комплекса, проекты программ развития отраслей агропромышленного комплекса, вопросы в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, вопросы регулирования использования и оборота земель сельскохозяйственного назначения, развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", - пояснили в Белом доме.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2