08.10.2013
Источник: http://riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.
Сегодня, 8 октября, в Лискинский район с рабочей поездкой прибыл председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Mедведев. Главной темой повестки дня стало развитие молочного животноводства в стране, проблемы которого российский премьер намеревался обсудить с руководителями ключевых министерств и ведомств.

Дмитрий Медведев в сопровождении губернатора Алексея Гордеева отправился на объекты компании «ЭкоНиваАгро», которая реализует в селе Залужное один из крупнейших проектов в сфере молочного животноводства. За пять лет «с нуля», в чистом поле, здесь было построен комплекс на 1200 голов дойного стада. Рядом с ним строится молочный завод мощностью 30 тонн в сутки. Премьер-министру продемонстрировали, как устроен производственный процесс на предприятии.

Глава холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр также рассказал гостю, что помимо производственных, в Залужном успешно реализуются популяризаторские проекты. Проект «Академия молочных наук» пропагандирует сельские профессии и культуру потребления молока. Для детей и взрослых проводят познавательные экскурсии по комплексу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное