20.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«… Даже с пониманием того, что у нас очень всё непросто с финансами, нам необходимо увеличить ассортимент отечественной мясной и молочной продукции, тем более что результат всей этой деятельности выходит непосредственно на прилавки, его видят люди», - высказался в ходе выступления Дмитрий Медведев.   «Нам предстоит сократить зависимость внутреннего продовольственного рынка России от импортных поставок мяса, молока и молочной продукции». Серьёзную помощь в этом, по мнению главы Белого дома, могут оказать крестьянские (фермерские) хозяйства. «Уже в 2013 году 10% отечественной сельхозпродукции было произведено индивидуальными предпринимателями и фермерами, в животноводстве – порядка 5%», цитирует Дмитрия Медведева The DairyNews.

По данным Минсельхоза РФ, на текущее время в стране отмечено снижение объемов производства молока в основных категориях хозяйств, производящих этот продукт. Так в сельхозорганизациях снижение молочного производства составило 1,4%, в хозяйствах населения более чем на 12%. При этом, как отметил в ходе селекторного совещания глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, в крестьянско-фермерских хозяйствах производство увеличилось на 425 тыс. т, что почти на 31% выше уровня 2008 года.
Гость
"всей этой деятельности..."
Алексей Николаевич Ковалев
тонко подмечено ;) не производство ;)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704