20.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Очевидно, что контрольно-надзорная деятельность в том виде, в котором она сейчас существует, вызывает много нареканий, - сказал Дмитрий Медведев. - Очевидно, она недостаточно эффективна для компаний, для людей, которые с ней сталкиваются, нередко коррумпирована и агрессивна по отношению к бизнесу. Но и наверное, в целом, слишком громоздка для государства".

Премьер подчеркнул, что надзорная деятельность из поддержания законности в целом ряде случаев превратилась в инструмент давления на различные общественные среды, в том числе, на бизнес.

"Только на федеральном уровне у нас 40 надзорных инстанций. По всей стране на региональном и муниципальном уровне 10 тыс. органов контроля (цифра, конечно, устрашающая) и около 100 тыс. инспекторов, которые этим занимаются. Результаты проверок далеко не всегда приводят к улучшению условий труда, к устранению рисков", - отметил глава Правительства.

Отдельно Дмитрий Медведев подчеркнул, что без контроля и надзора ни одно государство не обходится и это всегда "сложный баланс интересов государства, общества и отдельных элементов общества, в том числе, бизнеса".

По его словам, нужно снизить административную нагрузку на предприятия и на граждан. "У добросовестного бизнеса, который по своей природе не связан с высокими рисками и причинением вреда, должно исчезнуть ощущение, что он находится в состоянии осажденной крепости, постоянно подвергается проверкам",- сказал премьер-министр.

В ходе выступления Дмитрий Медведев подчеркнул, что потери бизнеса от выполнения неэффективных предписаний надзорных органов достигают до 5% ВВП. "По оценкам экспертов, потери бизнеса от неэффективных предписаний такого рода достигают 5% ВВП", - сказал он. "Цифра труднопроверяемая, но то, что это цифра большая, сомнений ни у кого нет", - отметил премьер.

"Задача - снизить непроизводственные издержки бизнеса на 20% к 2018 году и в 2 раза к 2025 году",- сказал Медведев.

Он отметил, что надо значительно сократить количество нормативных актов, которые должен выполнять бизнес, отметив, что часть из них принималась в совершенно иных социально- экономических условиях. А есть нормы, которые дублируются на разных уровнях.

"Нужна расчистка вот этих требований, каждый предприниматель должен точно знать, под какие виды государственного или муниципального контроля подпадает его деятельность, в каком порядке этот контроль будет осуществлен. И конечно требования, которые предъявляются, они не должны быть завышенными, они должны быть подъемными. Ситуация, когда проще договориться с проверяющими, чем исполнять требования закона, по сути, является преступлением и должна быть полностью исключена", - резюмировал глава Правительства РФ.
Михаил Мищенко
НЕУЖЕЛИ????
Неужели все эти "списки "честных", эти рейды, весь этот непрофессионализм может взять - и растаять?
Александр Саяпин
Письмо Бабкина внимательно прочитали и задумались?;)
Михаил Мищенко
Да уж сколько можно им писать!!!
Andych
На словах - одно, а в законотворчестве и правоприменении - другое.

Ветсертификация продукции
Отзыв сертификатов соответствия
Класс опасности для молочного производства
....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка