14.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Аграрии постоянно спрашивают, что будет после того, как закончатся наши ответные ограничительные меры, – а они рано или поздно закончатся, это абсолютно понятно. Мы, естественно, их будем сохранять до тех пор, пока сохраняется внешнее давление, здесь иллюзий быть не должно. Если что-то продлевают, значит, будут получать в ответ это продление. Но рано или поздно всё заканчивается, поэтому нужно думать уже сейчас о том, как нам дальше поддерживать сельское хозяйство", - заявил на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев.

Глава Правительства подчеркнул, что в последние годы в стране собираются хорошие урожаи зерна, которого достаточно и для внутреннего потребления, и для экспорта. По итогам прошлого года РФ полностью обеспечила свои потребности по картофелю, сахару, растительному маслу. "Я специально эти позиции называю, потому что ещё совсем недавно мы эти виды сельхозпродукции ввозили из-за границы частично, сейчас полностью всё закрываем сами, - высказался Дмитрий Медведев. - И несмотря на то что мы общую потребность закрываем, по семенам (во всяком случае, отдельным сортам семян) и по племенным материалам у нас есть проблемы, так же как и по добавкам, части кормов. От этой зависимости мы тоже абсолютно точно можем избавиться".

Как отметил во вступительном слове премьер-министр РФ, такие цели "не очень сложны, но требуют и усилий, и, конечно, денег, – сделать всё, чтобы эти позиции можно было производить в нашей стране".

В России продовольственное эмбарго действует с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады, напоминает The DairyNews. В 2015 году оно было продлено до 6 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Ранее The DairyNews писало о том, что премьер-министр РФ обсудил вопрос снятия эмбарго с властями Франции. Многие эксперты негативно оценивают воздействие российских санкций на европейский АПК.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49