02.09.2010
Источник: www.1tv.ru
Регион: Оренбургская обл.
Дмитрий Медведев в Оренбургской области посетил крупную агрофирму и дачные участки 1 сентября в Оренбургской области Президент побывал на агрофирме, которая использует в своей работе самые современные технологии, что позволило, например, даже этим аномально жарким летом экономить воду, но при этом обеспечивать влагой посевы в полном объеме и не нарушать процессы производства молочной продукции.
Глава государства пообщался и с местными жителями - они рассказали Дмитрию Медведеву о ценах на продукты, урожае, который удалось собрать, и других актуальных для сельских жителей проблемах.

В Оренбуржье, как и во многих других регионах, это лето выдалось небывало жарким и засушливым. Урожай, конечно, не тот, на который рассчитывали. Впрочем, местный агробизнес не только выжил, но и развивается.
По пути на молочный комбинат Президент сделал незапланированную остановку, зашел в обычный продуктовый магазин, купил хлеб, мороженое, расспрашивал покупателей, не кусаются ли цены. Эта тема получила продолжение на молокозаводе, известном в своей отрасли передовыми технологиями. В стране достаточно запасов зерна, люди должны об этом знать, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Нужно объяснять, что реально происходит, какие есть запасы. Нужно снимать все спекулятивные попытки. Потому что всегда будут люди, которые этим пользуются - нагнетают ажиотаж, зарабатывают на горе деньги. Их нужно бить по рукам, этих людей нужно вызывать и воспитывать. Антимонопольной службе вместе с Министерством сельского хозяйства нужно разбираться с каждым конкретным случаем".

Это предприятие смогло привлечь капиталы и полностью переоснастить производство. Президенту показали все молочное изобилие, а оренбургский кефир Медведев даже попробовал.

На стыке Европы и Азии в Оренбургской области крупный агробизнес соседствует с частными подворьями. Садоводческое товарищество "Гвоздика", почти 600 участков по шесть соток.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Так получилось, что у нас вся страна была разделена на участки по шесть соток. Надо было больше, конечно, людям давать; но сейчас все на этих сотках живут, у всех дома, огороды".

Арбузами, причем своими, здесь никого не удивишь. Президенту такой уральский фрукт понравился. Пришлись по вкусу Дмитрию Медведеву и местные яблоки, натуральные, садовые. Говорили и о ценах на электричество – вопрос, актуальный для дачников.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Сейчас посильная плата за электроэнергию? Электричество стоит 360 рублей за полгода... Это нормально, но это не везде так...".

Несмотря на аномальную жару, продовольственной безопасности России ничего не грозит, заверил Медведев садоводов.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "С хлебом все будет нормально, и с крупами тоже. Никаких оснований для того, чтобы цены на гречку росли, нет, у нас гречки достаточно. Это просто спекулянты. На хлеб цена нормальная, губернатор у вас следит".

Такой жары не было с 20-х годов прошлого века, напомнил Президент. Следующим летом нужно быть готовыми к возможным температурным аномалиям, чтобы и сельское, и лесное хозяйство не оказались вновь застигнутыми врасплох.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2