23.09.2009
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
В Куньинском районе существует проблема низкого качества молока. Как сообщил  корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев, 80% выпускаемого в районе молока - второго сорта и несортовое. При этом в Бежаницком, Великолукском, Новосокольническом районе, по его словам, 95% молока, которое сдают хозяйства, имеет первый и высший сорт.

По словам Дмитрия Матвеева, у него складывается ощущение, что управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области (Псковское УФАС) «кошмарит» бизнес. Он рассказал, что первое, о чём заявил нынешний руководитель управления УФАС Владимир Кобыжча, вступая в свою должность несколько лет назад, что он будет разбираться с монополией на закупку молока.

«Всё это кончилось тем, что на совещании он сказал: мы разобрались в этой ситуации,  никаких монополистов нет», - продолжил Д. Матвеев. Сейчас у антимонопольной службы снова возникли претензии по молоку, которые руководитель агрохолдинга считает необоснованными. По его словам, представители службы не разобрались в ситуации.

«У трех хозяйств Куньинского района, которые нам сдавали молоко, молоко не сортовое. Мы не можем принимать его по новому техническому регламенту», - пояснил Дмитрий Матвеев. «Какое-то время мы закрывали на это глаза в надежде, что они выполнят обещание исправить эту ситуацию. Но сейчас мы не можем принимать несортовое молоко», - сказал он.

По словам Дмитрия Матвеева, на прошедшем в Куньинском районе совещании  представители всех трёх хозяйств сказали, что у них нет никаких претензий к молочному комбинату, молоко у них принимают, а Великолукский молочный комбинат помогает выправить ситуацию по качеству.

«У меня складывается такое ощущение, что антимонопольная служба кошмарит бизнес. Вместо того чтобы разбираться в проблеме, он пытается своими действиями заставить нас принимать несортовое молоко», - подчеркнул Д. Матвеев. По его словам, управление сельского хозяйства Куньинского района совершенно не занимается проблемой низкого качества молока.

«Качество сырья и сроки реализации продукции, в первую очередь, зависят от качества сырья, поступающего на комбинат. Чем выше качество, тем выше сроки реализации. У нас вся продукция натуральная, пастеризованная. Вся наша продукция натуральная, живая и полезная, но мы не можем ничего из несортового молока делать», - добавил Д. Матвеев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13321 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)