16.04.2010
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
«Я не могу комментировать слова Андрея Турчака», - об этом заявил Псковской Ленте Новостей председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев в ответ на просьбу прокомментировать слова губернатора в отношении работы ВМК и его дочерней компании «Слактис».

Напомним, что на встрече с главами районов Псковской области, которая прошла 14 апреля в Дедовичском районе, начальник областного Управления развития сельского хозяйства Николай Романов, выступая с докладом по развитию сельского хозяйства региона, отметил ООО «Слактис» в числе предприятий, в которых растет инвестиционная активность. Губернатор Андрей Турчак высказал удивление, «что такого победного в «Слактисе» - сроки ввода в эксплуатацию мегаферм, по его мнению, не выдерживаются, да и вообще -  «водят всех за нос, и все хозяйства поставили на колени». Также губернатор поинтересовался у Романова, когда будет введен в эксплуатацию обещанный сыроваренный цех, на что тот пообещал - в мае- июне. Если этого сделано в срок не будет, «приведу финнадзор», - пообещал губернатор.

«Я не могу комментировать слова Андрея Турчака, так как не был на совещании с главами районов. Но могу сказать, что мега-фермы выходят на проектную мощность. Сегодня мы с трех мегаферм собираем порядка 58 тонн молока, то есть в среднем с каждой фермы по 17 - 18 тонн», - сказал Дмитрий Матвеев. Также он добавил, что вчера на сыроваренном цехе ВМК была проведена пробная варка сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 54 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435