16.04.2010
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
«Я не могу комментировать слова Андрея Турчака», - об этом заявил Псковской Ленте Новостей председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев в ответ на просьбу прокомментировать слова губернатора в отношении работы ВМК и его дочерней компании «Слактис».

Напомним, что на встрече с главами районов Псковской области, которая прошла 14 апреля в Дедовичском районе, начальник областного Управления развития сельского хозяйства Николай Романов, выступая с докладом по развитию сельского хозяйства региона, отметил ООО «Слактис» в числе предприятий, в которых растет инвестиционная активность. Губернатор Андрей Турчак высказал удивление, «что такого победного в «Слактисе» - сроки ввода в эксплуатацию мегаферм, по его мнению, не выдерживаются, да и вообще -  «водят всех за нос, и все хозяйства поставили на колени». Также губернатор поинтересовался у Романова, когда будет введен в эксплуатацию обещанный сыроваренный цех, на что тот пообещал - в мае- июне. Если этого сделано в срок не будет, «приведу финнадзор», - пообещал губернатор.

«Я не могу комментировать слова Андрея Турчака, так как не был на совещании с главами районов. Но могу сказать, что мега-фермы выходят на проектную мощность. Сегодня мы с трех мегаферм собираем порядка 58 тонн молока, то есть в среднем с каждой фермы по 17 - 18 тонн», - сказал Дмитрий Матвеев. Также он добавил, что вчера на сыроваренном цехе ВМК была проведена пробная варка сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное