14.08.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край


Несмотря на высокие положительные результаты, наибольшее распространение метод холодного содержания получил в зарубежной практике. В России способ содержания телят на открытом воздухе постепенно завоевывает популярность, и отечественные специалисты выбирают широкий спектр товаров, позволяющих создать все условия для размещения животных на свежем воздухе и наблюдать за их развитием. Одним из наиболее известных в России компаний, предлагающих технологическое оборудование для молочных и мясных ферм КРС, является «Иглус». Генеральный директор компании Станислав Хромов рассказал, какие товары сегодня востребованы российскими животноводами, и почему  свежий воздух должен стать обязательным элементом современной молочной фермы.

Еще с 2002 года, в качестве консультантов по молочному животноводству, будущими учредителями компании «Иглус» проводилась работа по созданию и продвижению на российском рынке инновационного продукта для выращивания телят на свежем воздухе – пластикового индивидуального бокса для теленка. В 2005 году в Московской области был осуществлен первый проект по созданию «телячьей деревни» – площадки с индивидуальными и групповыми домиками для телят, возраст которых был от 0 до 5 месяцев включительно. Полученные результаты сохранности и развития телят были отличными, и данный метод начал быстрое распространение в южной и европейской части России.

«Технология холодного метода выращивания телят продолжает набирать популярность, и многие наши клиенты выбирают необходимое оборудование: индивидуальные клетки и домики, молочное такси для выпойки телят, оборудование для выпойки молозивом, оборудование для лечения, станции выпойки», – говорит Станислав Хромов. По его словам, в южных регионах России повышенным спросом также пользуются поилки от компаний Suevia и Miraco для ферм с беспривязным содержанием. Разнообразие видов позволяет выбрать поилки исходя из индивидуальных задач предприятия: поилки подразделяются на индивидуальные и групповые, с подогревом и циркуляцией, и отлично подходят для содержания КРС, телят, овец, коз и лошадей.

«Помимо крупных животноводческих комплексов и ферм мы работаем и с владельцами небольших хозяйств, семейных ферм, ЛПХ, КФХ и всегда готовы ответить на любые интересующие вопросы и подобрать требуемое оборудование или решение. Также в нашем ассортименте имеется оборудование для разведения свиней, коз, овец и лошадей» – отмечает Станислав Хромов. Кроме того, компания учитывает потребности сельхозпредприятий, частично или полностью специализирующихся на растениеводстве. С 2015 года «Иглус» предлагает своим клиентам инновационные решения для растениеводства: жидкие органо-минеральные удобрения, стабилизаторы азота и фосфора, биоразлагаемые полимеры, семена многолетних трав и другие продукты.

Самые востребованные товары для животноводов Юга России компания «Иглус» представит в кубанской столице на выставке «ФермаЭкспо Краснодар» с 25 по 27 октября: размораживатель молозива для телят РМ-Иглус-2, резиновые покрытия KRAIBURG, поилки Suevia и Miraco, оборудование для телят Holm&Laue, жидкие органо-минеральные удобрения «Гроугрин», биоразлагаемый полимер «Нутричардж». «Мы всегда тщательно подбираем товары, позволяющие решать задачи на молочных и мясных фермах, в сельскохозяйственных предприятиях. На своем стенде в рамках выставки мы постараемся максимально подробно рассказать о наших продуктах и возможных формах сотрудничества, и подобрать оптимальное решение по модернизации сельхозпредприятия для каждого гостя нашего стенда», - говорит Станислав Хромов.  

Узнайте больше о выставке «ФермаЭкспо Краснодар» и получите билет на сайте: http://farming-expo.ru

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2