14.08.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край


Несмотря на высокие положительные результаты, наибольшее распространение метод холодного содержания получил в зарубежной практике. В России способ содержания телят на открытом воздухе постепенно завоевывает популярность, и отечественные специалисты выбирают широкий спектр товаров, позволяющих создать все условия для размещения животных на свежем воздухе и наблюдать за их развитием. Одним из наиболее известных в России компаний, предлагающих технологическое оборудование для молочных и мясных ферм КРС, является «Иглус». Генеральный директор компании Станислав Хромов рассказал, какие товары сегодня востребованы российскими животноводами, и почему  свежий воздух должен стать обязательным элементом современной молочной фермы.

Еще с 2002 года, в качестве консультантов по молочному животноводству, будущими учредителями компании «Иглус» проводилась работа по созданию и продвижению на российском рынке инновационного продукта для выращивания телят на свежем воздухе – пластикового индивидуального бокса для теленка. В 2005 году в Московской области был осуществлен первый проект по созданию «телячьей деревни» – площадки с индивидуальными и групповыми домиками для телят, возраст которых был от 0 до 5 месяцев включительно. Полученные результаты сохранности и развития телят были отличными, и данный метод начал быстрое распространение в южной и европейской части России.

«Технология холодного метода выращивания телят продолжает набирать популярность, и многие наши клиенты выбирают необходимое оборудование: индивидуальные клетки и домики, молочное такси для выпойки телят, оборудование для выпойки молозивом, оборудование для лечения, станции выпойки», – говорит Станислав Хромов. По его словам, в южных регионах России повышенным спросом также пользуются поилки от компаний Suevia и Miraco для ферм с беспривязным содержанием. Разнообразие видов позволяет выбрать поилки исходя из индивидуальных задач предприятия: поилки подразделяются на индивидуальные и групповые, с подогревом и циркуляцией, и отлично подходят для содержания КРС, телят, овец, коз и лошадей.

«Помимо крупных животноводческих комплексов и ферм мы работаем и с владельцами небольших хозяйств, семейных ферм, ЛПХ, КФХ и всегда готовы ответить на любые интересующие вопросы и подобрать требуемое оборудование или решение. Также в нашем ассортименте имеется оборудование для разведения свиней, коз, овец и лошадей» – отмечает Станислав Хромов. Кроме того, компания учитывает потребности сельхозпредприятий, частично или полностью специализирующихся на растениеводстве. С 2015 года «Иглус» предлагает своим клиентам инновационные решения для растениеводства: жидкие органо-минеральные удобрения, стабилизаторы азота и фосфора, биоразлагаемые полимеры, семена многолетних трав и другие продукты.

Самые востребованные товары для животноводов Юга России компания «Иглус» представит в кубанской столице на выставке «ФермаЭкспо Краснодар» с 25 по 27 октября: размораживатель молозива для телят РМ-Иглус-2, резиновые покрытия KRAIBURG, поилки Suevia и Miraco, оборудование для телят Holm&Laue, жидкие органо-минеральные удобрения «Гроугрин», биоразлагаемый полимер «Нутричардж». «Мы всегда тщательно подбираем товары, позволяющие решать задачи на молочных и мясных фермах, в сельскохозяйственных предприятиях. На своем стенде в рамках выставки мы постараемся максимально подробно рассказать о наших продуктах и возможных формах сотрудничества, и подобрать оптимальное решение по модернизации сельхозпредприятия для каждого гостя нашего стенда», - говорит Станислав Хромов.  

Узнайте больше о выставке «ФермаЭкспо Краснодар» и получите билет на сайте: http://farming-expo.ru

николай перов
У этой технологии есть три серьезных недостатка.Первый- низкая производительность труда телятницы. Второй- при морозах -25 - 35 градусов Цельсия теленок получит обморожение.В третьих- С ее очень сложно уйти на автоматизированную выпойку телят .
Алексей Николаевич Ковалев
Николай плюсы огромны. А вот минусы о которых вы пишете это не из вашей практики.
Ибо сытый и сухой мороза не боится. как снижается производительность от температуры????
это что за теория?
С неё почему сложно уйти на какую либо выпойку? потому что с холода вогнать в теплый сырой хлев?
У всех кто выращивает на холоде есть кормостанции по цене вертолета?
Вам бы в Айдахо посмотреть. там уже 15 лет одно предприятие продает по 10 тысяч нетелей в месяц.
Но повторю ссылку на фотки [URL=https://yadi.sk/d/VK_jtLWgKYkno]https://yadi.sk/d/VK_jtLWgKYkno[/URL]
николай перов
Алексей, насчет практики не понял. В отличии от вас я больше времени провел в Сибири и стоял с голыми руками на 40-градусном морозе. Будет возможность, постойте 3 минуты.. Это как раз моя
практика. И, гарантирую, количество съеденной пиши роли не играет. Извините,
Россия- это не только ее центральная часть . Теперь о производительности труда. Согласен, акцентировать внимание нужно не на холоде, а на различии группового и индивидуального метода содержания. Я говорю о том, что ГРУППОВОЕ содержание. при использовании УВТ, более производительно, чем индивидуальное. И это вполне легко объясняется логикой.
Для простоты я применяю сравнение привязного и беспривязного содержания. на привязи мы ходим с аппаратом за коровой, где она стоит, а на беспривязи животное приходит к месту дойки. Здесь та же картина:- телята сами бегут к УВТ.
Про Айдахо я знаю, спасибо вам за информацию, вы предоставляли ее года три назад и после этого, если у меня идут переговоры с крупными хозяйствами, имеющими несколько отделений в радиусе 150-200 км, я им предлагаю создавать такие центры, в которых используется такой концептуальный подход. объясняя, что за счет укрупнение и специализации смогут существенно снизить свои расходы на выращивание молодняка. Но вот технологии в решениях могут быть разные.
Алексей, у меня есть принцип, которого я придерживаюсь всегда. Своему заказчику я предоставляю не менее трех вариантов решения его проблем. Поэтому всегда обозначаю им плюсы и минусы предлагаемых решений.
Алексей, обратите внимание, у меня много критики в адрес проектов, которые используют для доение роботов. Но вы нигде не увидите у меня критику самой технологии. Недостатков, кроме высокой цены и некоторых сомнений в возможности производства молока для сыров длительной выдержки, я не вижу. Та же ситуация с системами автоматической выпойки телят. Уберите ее высокую стоимость и большая часть скотоводов уйдет от человеческого фактора в этом сегменте работы со скотом. Автоматизация индивидуальных домиков будет стоит дороже.
И, последнее, сырым телятник делают некомпетентные проектировщики. не способные
организовать нормальный воздухообмен. Это чисто техническая задача
Алексей Николаевич Ковалев
Растоптал. ;) Пиписьками меряться не буду. Как никак прожил 25 лет на Сахалине в условиях приравненных к Крайнему северу.
А зачем с голыми руками на 40 градусном морозе?
Для остроты ощущений? Или по традиционной технологии с пальца из ведра на морозе телят учить пить? Так в мире ( грамотном и чужом для нас) весь молочный период( ≈60 дней ) дают из индивидуальной соски молочную смесь. Да те же канадцы ( будь они неладны)
Ежели теплую пластиковую бутылку руками в теплых перчатках положить в желоб под углом теленку то и масса проблем пропадёт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

128 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис