07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Китай

Постоянное присутствие специалистов по закупкам в деловом центре Юго-Восточной Азии позволит Х5 улучшить закупочные условия и нарастить долю прямого импорта в ряде товарных категорий. В первую очередь, это касается фруктов, овощей, морепродуктов, а также непродовольственных товаров.

Офис X5 в Гонконге стал первым зарубежным торговым представительством компании. В будущем X5 также рассматривает возможность открытия торговых представительств в Центральной Азии и Южной Америке. Работа напрямую с зарубежными поставщиками, минуя дистрибьюторское звено, будет способствовать повышению качества предложения торговых сетей для покупателей, усилению контроля стандартов производства и минимизации рисков недопоставок.

Наращивание прямого импорта в категориях товаров, которые не производятся в России или спрос на которые обусловлен сезонностью, – один из приоритетов Х5, которому компания следует с 2016 года. В 2017 году количество стран, с поставщиками которых X5 работает напрямую, достигло 27. В категории фруктов и ягод напрямую у поставщиков закупаются уже почти 50% продукции. Общее количество поставщиков за полтора года с начала развития программы прямого импорта достигло 200.

В 2017-18 годах X5 планирует наладить прямой импорт еще из 6 стран – это Босния, Мексика, Намибия, Мадагаскар, Новая Зеландия и Иран. Также компания рассматривает сотрудничество с производителями других стран, которые заинтересованы в работе на российском рынке и способны предложить лучшие закупочные условия.​

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1