07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Китай

Постоянное присутствие специалистов по закупкам в деловом центре Юго-Восточной Азии позволит Х5 улучшить закупочные условия и нарастить долю прямого импорта в ряде товарных категорий. В первую очередь, это касается фруктов, овощей, морепродуктов, а также непродовольственных товаров.

Офис X5 в Гонконге стал первым зарубежным торговым представительством компании. В будущем X5 также рассматривает возможность открытия торговых представительств в Центральной Азии и Южной Америке. Работа напрямую с зарубежными поставщиками, минуя дистрибьюторское звено, будет способствовать повышению качества предложения торговых сетей для покупателей, усилению контроля стандартов производства и минимизации рисков недопоставок.

Наращивание прямого импорта в категориях товаров, которые не производятся в России или спрос на которые обусловлен сезонностью, – один из приоритетов Х5, которому компания следует с 2016 года. В 2017 году количество стран, с поставщиками которых X5 работает напрямую, достигло 27. В категории фруктов и ягод напрямую у поставщиков закупаются уже почти 50% продукции. Общее количество поставщиков за полтора года с начала развития программы прямого импорта достигло 200.

В 2017-18 годах X5 планирует наладить прямой импорт еще из 6 стран – это Босния, Мексика, Намибия, Мадагаскар, Новая Зеландия и Иран. Также компания рассматривает сотрудничество с производителями других стран, которые заинтересованы в работе на российском рынке и способны предложить лучшие закупочные условия.​

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а 
 
А7 АГРО-РБ, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Зианчуринский район, д Трушино, ул. Дружбы, д. 17А 
 
Епов Л., КФХ
Адрес:  Республика Коми, Усть-Куломский район, с. Усть-Кулом  
 
Новое Кулу, КФХ
Адрес:  Магаданская область, Тенькинский городской округ, село Кулу