18.08.2014
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» на состоявшейся в Челябинске пресс-конференции министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, без существенных государственных дотаций фермерам производство этих продуктов не увеличить. «Молоком и говядиной необходимо серьезно заниматься. Если для получения товарной курицы достаточно 39 дней, товарной свиньи – шести месяцев, то для выращивания мясной телятины один –полтора года, а молочной – более двух лет. При этом местным производителям молока и говядины приходится нести немалые затраты и риски, брать кредиты. Не все сегодня к этому готовы. Везде производство молока и говядины дотируется. Но если в Свердловской области дотации производителям на литр молока составляют три рубля, то в Челябинской области – только рубль. Поэтому одним запретом на ввоз импортного молока и говядины проблему не решить.

Введенные правительством России санкции позволят южноуральским аграриям увеличить производство свинины, мяса птицы, куриных яиц, круп и макаронных изделий, овощей и фруктов. По итогам первого полугодия 2014 года Челябинская область вышла на второе место в России по производству мяса всех видов, увеличив его выпуск на 17% - до 192 тысяч тонн; мяса птицы – 156 с половиной тысяч тонн, куриных яиц – 677 с половиной миллионов штук. Регион занимает седьмое место в стране по поголовью свиней.

К 2015 году выйдут на проектную мощность – 22 тысячи тонн продукции  в год – тепличные комплексы «Агаповский» и «Чурилово», что позволит полностью решить проблему импортозамещения свежих овощей зимой. По овощам открытого грунта область на 128% обеспечивает собственные потребности, по картофелю – на 210%. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово