19.12.2013
Источник: nivanews.ru
Регион: Свердловская обл.

Такие данные прозвучали вчера на оперативном совещании правительства области, посвящённом развитию молочного животноводства. Общее количество молочных ферм и комплексов увеличится до 112, сообщает управление пресс-службы и информации правительства области.

По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, за период с 2007 по 2012 год в регионе было построено и реконструировано 33 объекта молочного животноводства в общей сложности на 14712 ското-мест. Самые крупные из построенных комплексов появились в агрофирме «Патруши» – на 1800 коров, в ирбитском СПК «Килачёвский» – на 1200 коров. Начиная с 2007 года общий объём государственной поддержки проектов по модернизации молочного животноводства составил более 364 миллионов рублей.

В 2013 году в регионе осуществляется строительство, реконструкция и модернизация 11 молочных ферм и комплексов. На них будет размещено 2829 коров. В 2014 году, с учётом переходящих с 2013 года, запланировано строительство и модернизация 40 молочных объектов. Будет введено ферм почти на восемь тысяч ското-мест. Как сказал Михаил Копытов, такими темпами молочное животноводство ещё не обновлялось. Объём инвестиций в строительство и модернизацию объектов молочного животноводства в 2013 году составит не менее 450 миллионов рублей.

Пожалуй, самый известный пусковой объект этого года – ферма в деревне Нижняя Шумиха Горноуральского городского округа, построенная взамен сгоревшей. О ней недавно рассказывала «ОГ». В конце года ферму обещают заполнить скотом.

– Я сам обязательно поеду в «Шумихинский», посмотрю, как ситуация изменилась. Этот объект на контроле у Президента России. Что касается остальных объектов: не тяните, если возникают проблемы, подключайте всех, кто нужен для их решения, в том числе меня. Это направление развития для нас крайне важное, – подвёл итог совещания председатель правительства Денис Паслер.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2