19.12.2013
Источник: nivanews.ru
Регион: Свердловская обл.

Такие данные прозвучали вчера на оперативном совещании правительства области, посвящённом развитию молочного животноводства. Общее количество молочных ферм и комплексов увеличится до 112, сообщает управление пресс-службы и информации правительства области.

По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, за период с 2007 по 2012 год в регионе было построено и реконструировано 33 объекта молочного животноводства в общей сложности на 14712 ското-мест. Самые крупные из построенных комплексов появились в агрофирме «Патруши» – на 1800 коров, в ирбитском СПК «Килачёвский» – на 1200 коров. Начиная с 2007 года общий объём государственной поддержки проектов по модернизации молочного животноводства составил более 364 миллионов рублей.

В 2013 году в регионе осуществляется строительство, реконструкция и модернизация 11 молочных ферм и комплексов. На них будет размещено 2829 коров. В 2014 году, с учётом переходящих с 2013 года, запланировано строительство и модернизация 40 молочных объектов. Будет введено ферм почти на восемь тысяч ското-мест. Как сказал Михаил Копытов, такими темпами молочное животноводство ещё не обновлялось. Объём инвестиций в строительство и модернизацию объектов молочного животноводства в 2013 году составит не менее 450 миллионов рублей.

Пожалуй, самый известный пусковой объект этого года – ферма в деревне Нижняя Шумиха Горноуральского городского округа, построенная взамен сгоревшей. О ней недавно рассказывала «ОГ». В конце года ферму обещают заполнить скотом.

– Я сам обязательно поеду в «Шумихинский», посмотрю, как ситуация изменилась. Этот объект на контроле у Президента России. Что касается остальных объектов: не тяните, если возникают проблемы, подключайте всех, кто нужен для их решения, в том числе меня. Это направление развития для нас крайне важное, – подвёл итог совещания председатель правительства Денис Паслер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8