29.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Наталья Чернецова в ходе выступления подчеркнула необходимость разводить понятия, связанные с долгами и с потребностью.

"Потребность - это то, что нужно сельхозтоваропроизводителю для того чтобы возместить те процентные ставки по кредитам, которые он привлек. По коротким кредитам - ситуация следующая: по ним потребность оценивается порядка в 36 млрд руб. Из них 12 млрд мы дали в бюджете, 24 млрд остались не обеспечены деньгами", - пояснила она.

Аналогичным образом складывается ситуация с инвесткредитами в АПК.

"Долги возникают в случае, когда обязательства приняли, а денег под них нет. По инвесткредитам есть не обеспеченные деньгами кредиты, потому что мы их в 2015 г. отобрали (проекты - прим. ред.), но деньги не предусмотрели. Осталось не обеспеченными 5,7 млрд руб.", - подчеркнула Наталья Чернецова.

Она также отметила, что в этом году ожидается полное освоение средств, выделенных из бюджета на госпрограмму развития АПК.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что Счетная палата при анализе мер по импортозамещению в молочной отрасли, пришла к выводу о том, что ряд отобранных Минсельхозом для субсидирования инвестпроектов, не предполагал значительного увеличения производства молока.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3