29.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Наталья Чернецова в ходе выступления подчеркнула необходимость разводить понятия, связанные с долгами и с потребностью.

"Потребность - это то, что нужно сельхозтоваропроизводителю для того чтобы возместить те процентные ставки по кредитам, которые он привлек. По коротким кредитам - ситуация следующая: по ним потребность оценивается порядка в 36 млрд руб. Из них 12 млрд мы дали в бюджете, 24 млрд остались не обеспечены деньгами", - пояснила она.

Аналогичным образом складывается ситуация с инвесткредитами в АПК.

"Долги возникают в случае, когда обязательства приняли, а денег под них нет. По инвесткредитам есть не обеспеченные деньгами кредиты, потому что мы их в 2015 г. отобрали (проекты - прим. ред.), но деньги не предусмотрели. Осталось не обеспеченными 5,7 млрд руб.", - подчеркнула Наталья Чернецова.

Она также отметила, что в этом году ожидается полное освоение средств, выделенных из бюджета на госпрограмму развития АПК.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что Счетная палата при анализе мер по импортозамещению в молочной отрасли, пришла к выводу о том, что ряд отобранных Минсельхозом для субсидирования инвестпроектов, не предполагал значительного увеличения производства молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20