15.11.2011
Источник: deloru.ru
Регион: Ростовская обл.
Представители минсельхозпрода Ростовской области, «Россельхозбанка»  и областной Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) считают, что реализация федеральной программы развития семейных животноводческих ферм потребует  дополнительного софинансирования из регионального бюджета.  «Сейчас животноводство находится в упадке, — считает президент АККОР РО Александр Родин, — чтобы восстановить поголовье скота хотя бы до уровня 1990-го года, нынешнее поголовье надо увеличить в 4 раза. Это требует больших затрат и выбора соответствующих технологий».

Областная программа предусматривает, в частности, субсидирование процентной ставки по кредитам «Россельхозбанка» в размере 100% ставки рефинансирования, возмещение части прямых затрат на строительство фермы, а также обеспечение хозяйства необходимой инфраструктурой за счет бюджетных средств: строительство дорог, инженерных коммуникаций и прочее. Ростовский филиал РСХБ — единственный банк-участник целевой программы. На строительство молочной фермы РСХБ предлагает новый продукт — «готовое решение». Клиенту предлагают расчет доходности проекта и несколько вариантов проектно-сметной документации, в которых учтены архитектурные, функционально-технологические, инженерно-технические решения для обеспечения строительства молочных ферм. Кредит на создание семейной молочной фермы в зависимости от целей кредитования выдается на срок от 2 лет (на формирование первоначальных оборотных средств) до 15 лет (на строительство, реконструкцию и модернизацию семейной фермы).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 194 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис