15.11.2011
Источник: deloru.ru
Регион: Ростовская обл.
Представители минсельхозпрода Ростовской области, «Россельхозбанка»  и областной Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) считают, что реализация федеральной программы развития семейных животноводческих ферм потребует  дополнительного софинансирования из регионального бюджета.  «Сейчас животноводство находится в упадке, — считает президент АККОР РО Александр Родин, — чтобы восстановить поголовье скота хотя бы до уровня 1990-го года, нынешнее поголовье надо увеличить в 4 раза. Это требует больших затрат и выбора соответствующих технологий».

Областная программа предусматривает, в частности, субсидирование процентной ставки по кредитам «Россельхозбанка» в размере 100% ставки рефинансирования, возмещение части прямых затрат на строительство фермы, а также обеспечение хозяйства необходимой инфраструктурой за счет бюджетных средств: строительство дорог, инженерных коммуникаций и прочее. Ростовский филиал РСХБ — единственный банк-участник целевой программы. На строительство молочной фермы РСХБ предлагает новый продукт — «готовое решение». Клиенту предлагают расчет доходности проекта и несколько вариантов проектно-сметной документации, в которых учтены архитектурные, функционально-технологические, инженерно-технические решения для обеспечения строительства молочных ферм. Кредит на создание семейной молочной фермы в зависимости от целей кредитования выдается на срок от 2 лет (на формирование первоначальных оборотных средств) до 15 лет (на строительство, реконструкцию и модернизацию семейной фермы).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А