15.11.2011
Источник: deloru.ru
Регион: Ростовская обл.
Представители минсельхозпрода Ростовской области, «Россельхозбанка»  и областной Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) считают, что реализация федеральной программы развития семейных животноводческих ферм потребует  дополнительного софинансирования из регионального бюджета.  «Сейчас животноводство находится в упадке, — считает президент АККОР РО Александр Родин, — чтобы восстановить поголовье скота хотя бы до уровня 1990-го года, нынешнее поголовье надо увеличить в 4 раза. Это требует больших затрат и выбора соответствующих технологий».

Областная программа предусматривает, в частности, субсидирование процентной ставки по кредитам «Россельхозбанка» в размере 100% ставки рефинансирования, возмещение части прямых затрат на строительство фермы, а также обеспечение хозяйства необходимой инфраструктурой за счет бюджетных средств: строительство дорог, инженерных коммуникаций и прочее. Ростовский филиал РСХБ — единственный банк-участник целевой программы. На строительство молочной фермы РСХБ предлагает новый продукт — «готовое решение». Клиенту предлагают расчет доходности проекта и несколько вариантов проектно-сметной документации, в которых учтены архитектурные, функционально-технологические, инженерно-технические решения для обеспечения строительства молочных ферм. Кредит на создание семейной молочной фермы в зависимости от целей кредитования выдается на срок от 2 лет (на формирование первоначальных оборотных средств) до 15 лет (на строительство, реконструкцию и модернизацию семейной фермы).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28