02.10.2017
Источник: The DairyNews
"При этом, в соответствии с Приказом ФАС России "Об утверждении формы предоставлению антимонопольному органу сведений при обращении с ходатайствами и уведомлениями, предусмотренными статьями 27-31 Федерального закона "О защите конкуренции", ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" предоставило сведения, где она может быть получена. В связи с рассмотрением указанного ходатайства на основании ФЗ "О защите конкуренции" ОАО "Московско-Медынское агропромышленное предприятие" необходимо представить в ФАС России необходимую для рассмотрения информацию", - заявили в антимонопольной службе.

Как ранее сообщалось, ФАС отложила на конец осени вопрос о покупке "ЭкоНивой" созданной экс-мэром Москвы Юрием Лужковым компании "Мосмедыньагропром". Минэкономразвития Калужской области назначило торги с начальной ценой продажи 2,4 млрд рублей на 31 августа 2017 года, однако аукцион по продаже был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

Компания была создана в 2000 году при активной поддержке бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова на базе нескольких предприятий. По собственным данным компании, в состав АО входят 12 тыс. га сельхозземель и 7 тыс. голов крупного рогатого скота. В 2012 году новый мэр Сергей Собянин принял решение о приватизации компании. Власти попытались выручить за акции "МосМедыньагропрома" сначала почти 5 млрд рублей, потом 2 млрд рублей, но потенциальных покупателей это не привлекло.

Отметим, что в Калужской области позитивно оценивают возможную продажу предприятия ГК "ЭкоНива".
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2