12.03.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
Государственная политика в сфере АПК позволила увеличить валовое производство продукции сельского хозяйства. Россия вошла в тройку мировых экспортеров зерна, растут экспортные воз-можности и по другим видам сельхозпродукции. Поэтому особую важность приобретают вопро-сы, связанные с перспективами развития торговли на зарубежных рынках.

Об этом сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

За прошедшие два года создана единая таможенная территория, обеспечены условия для бес-препятственного движения товаров в рамках России, Белоруссии и Казахстана. Действуют единые стандарты в области технического регулирования, ветеринарии и фитосанитарии, в полной мере отвечающие международным требованиям, в том числе ВТО, - пояснила Елена Скрынник.

Новый этап развития - формирование условий для свободного движения товаров при торговле между государствами - участниками СНГ. Говоря о зоне свободной торговли, нужно иметь в виду, что развитие механизмов и модернизация правового поля торговли в рамках СНГ осуществляется параллельно с решением задач продовольственной безопасности. Здесь важную роль играют мониторинг и прогнозирование продовольственной безопасности государств - участников СНГ, которые целесообразно осуществлять на базе прогнозных балансов продовольствия.

Яркий пример - взаимодействие с Белоруссией, с которой ежегодно подписываются прогнозные балансы по поставкам молока, позволяющие в "ручном" режиме регулировать ситуацию на внутреннем рынке по объемам и ценам. В 2012 году такая практика будет продолжена. Этот пример может быть востребован в торговле сельхозпродукцией и с другими странами Содружества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20