03.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Хабаровский край
На примере этого сельхозпредприятия инвестор хочет показать местным фермерам, что они способны обеспечить и себя, и регион кормами для динамичного развития животноводства.

ООО «Вектор» в прошлом году было создано на базе обанкротившегося краевого хозяйства «Киинское», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу АО «Росагролизинг». Благодаря инвестициям удалось сохранить техническую и технологическую базу сельхозпредприятия и кадры. На сегодняшний день здесь трудится свыше 60 человек, занятых в обработке более 7 тыс. га сельхозугодий. В ходе оптимизации производственных процессов хозяйству удалось решить многие проблемы: выплачена задолженность по заработной плате и налоговым отчислениям, регулярно выплачиваются текущие обязательства.

«Наш проект должен стать примером для остальных хозяйств и доказать, что в Хабаровском крае можно заместить от 40 до 60% всего объема завозимых кормов, наладив производство кукурузы и сои в регионе», - считает Сергей Гоманюк.

По его словам, ООО «Вектор» в 2016 году планирует произвести порядка 6 тыс. тонн кукурузы и до 4 тыс. тонн сои. Пример хозяйства возьмут на вооружение фермеры региона, что позволит им к 2018 г производить в Хабаровском крае до 60 тыс. тонн кормов. Аграрий рассчитывает реализовывать этот проект при поддержке АО «Росагролизинг» и планирует приобрести через Общество сельхозтехнику на общую сумму до 60 млн. руб.

«Фермеры Хабаровского края давно и тесно сотрудничают с Росагролизингом. Условия федерального лизинга, которые предлагает эта компания, наиболее приемлемый вариант для комплексного осуществления технического и технологического перевооружения хозяйств. Рассчитываем в этом году приобрести через Росагролизинг тракторы, комбайны и сельскохозяйственное оборудование», - поделился планами инвестор.

В продолжение темы он сообщил, что имеющаяся на сегодняшний день в хозяйстве сельхозтехника нуждается в обновлении. Некоторые сельхозмашины уже выработали свой ресурс, что приводит к потерям урожая, которые составляют от 6 до 12%. Техническая модернизация поможет не только избежать этих потерь, но и существенно сэкономить на приобретении топлива и запасных частей.

Создание собственной кормовой базы позволит ООО «Вектор» построить молочную ферму на 700 голов дойного стада. Строительство объекта намечено на 2017-2018гг и должно завершиться до 2020 г. Объем инвестиций планируется в размере 600 млн. руб. «Когда будет подготовлена вся необходимая инфраструктура, рассчитываем приобрести племенной скот в России по федеральному лизингу через Росагролизинг», - уточнил Сергей Гоманюк.

По его мнению, сегодня для отечественных сельхозтоваропроизводителей созданы все условия, чтобы не только выживать, но и развиваться.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2