30.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
Сергей Аксенов отметил, что благодаря государственной поддержке племенного животноводства, в регионе впервые за многие годы увеличилось поголовье всех видов животных.

"Для решения задач по обеспечению Крыма молоком и мясом собственного производства, а также импортозамещению мы поддерживаем развитие крупных хозяйств с государственной или смешанной формой собственности, - заявил руководитель региона. - Одним из примеров может служить молочный комплекс в Первомайском районе на 3 тысячи голов. Он будет введён в эксплуатацию в текущем году. Для того чтобы Крым смог полностью обеспечить свои потребности в молоке, необходимо 30 таких комплексов".

Кроме того, чиновник высказал предложение о введении в Крыму специального режима налогообложения для сельхозпроизводителей. "Он даст возможность плательщикам единого сельскохозяйственного налога, зарегистрированным в республике, стать плательщиками НДС. При этом – как это было, когда Крым был в составе Украины, это один из позитивных опытов – сумма НДС не подлежит уплате в бюджет и остаётся в распоряжении сельхозпроизводителей на специальных счетах в банках. Она может использоваться на восстановление основных фондов, на развитие и модернизацию производства", - высказался Сергей Аксенов.
Константин Яровой
Требования ради требований. Я же не требую строительства виноградников и винокурен в Сибири только по тому что я каждый день на завтрак хочу выпивать стакан свежего Божоле. Все таки следует определится, житница значит житница, здравница значит здравница. Многие не просто территории, а страны, спокойно пьют стерилку в тетрапаке, и не делают из молочки культа. При всем уважении к крымчанам, никакого глубокого смысла (ну за исключением некой личной заинтересованности или бестолковости) в строительстве в Крыму мега молочных ферм за гос счет я не вижу.
Михаил Мищенко
Забавно все это!
А почему не триста по триста голов?
То есть Аксенов предлагает расположить в Крыму 90 тыс. голов к 4 имеющимся.
Для сравнения.
88 тыс голов находятся в Свердловской области. При населении 4,3 млн. человек.
При этом в Крыму население - 1,9 млн. человек.
Свердловская область произвела 524 тыс. тонн товарного молока.
В Крыму же производится 21 тыс. тонн.

Главный вопрос: а г-н Аксенов не спросил у советников, кто все это молоко переработает?
Для справки: в Свердловской области действуют 53 перерабатывающих предприятия!
Алексей Николаевич Ковалев
Крымские коровы не будут загрязнять окружающую среду. они будут какать бабочками.
Михаил Мищенко
Алексей! Крымские будут какать лавандой!
Владимир Слушков
Алексей!
Коровы никогда не загрязняли среду. Единственное я соглашусь, что столько коров не нужно и у нас нет стандартов для этого региона. Более 90% комплесов строят для хозяев а них живут коровы а они так жить не хотят. Они и не живут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 165 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял