06.11.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
На семейной ферме Гайфутдиновых содержатся 70 голов крупного рогатого скота, из которых – 32 дойные коровы, 40 овец и 12 лошадей.

На новой ферме, строительство которой начнется предстоящей весной, разместятся 100 дойных коров, столько же овец и 20 лошадей. Для строительства нового объекта животноводства фермеры оформят банковский кредит в сумме 3,6 млн. рублей.

Как считает глава семейного производства, если их семья ежедневно будет реализовывать до 1 т молока, то их дела пойдут в гору. Если объемы производства постепенно станут возрастать, то можно говорить, что семейный бизнес состоялся. Вместе с Ш.Гайфутдиновым трудится его сын - выпускник Кировского политехнического техникума и супруга Файруза.

Однако самое главное, считает глава семейного бизнеса, для развития животноводческих ферм необходимо иметь собственную землю для выращивания кормов для животных. Решение этого вопроса, по словам Ш.Гайфутдинова, пока не сдвигается с мертвой точки.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3