15.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Финляндия
Для космонавтов. Блиц-интервью с генеральным директором компании АО «Аймо Корттеен Конепая» г-ном Аймо Корте (Финляндия) DN: Какие решения компания предлагает для молочного животноводства?

АК: Технология консервирования плющеного зерна применяется вот уже 48 лет, испытана временем и пользуется популярностью в мире. Особенно она востребована в странах и климатических зонах с коротким летом и влажным климатом. Зачастую хозяйства вынуждены убирать влажное зерно. С помощью нашей технологии можно начать уборку на 2-3 недели раньше и надежно сохранить урожай. Технология позволяет значительно экономить энергоресурсы, что придает ей огромное международное значение.

DN: Есть ли на территории России хозяйства, где представлено оборудование? Какие у них результаты?

АК: К настоящему времени плющилки Murska хорошо известны своей надежностью и работают в 51 регионе России и 40 странах мира. Ленинградские хозяйства были первыми в освоении технологии, они уже с 1996 года успешно применяют ее у себя. И даже могут гордиться тем, что молоко, произведенное ими, поставляется для питания космонавтов прямо на орбиту.

В Ленинградской области почти нет проблем с заготовкой фуражного зерна, несмотря на частые дожди. Сельхозпредприятия убирают зерно и готовят его по технологии плющения зерна, получая при этом наивысшие удои.

Например, одно из лучших сельхозпредприятий России ПЗ «Гомонтово» имеет поголовье в 1400 коров, каждая корова в среднем доит порядка 12 510 кг молока, и все это без применения комбикормов! «Гомонтово» заготавливает 5200 тонн плющенки и экономит на комбикормах свыше 30 млн рублей в год. В день хозяйство плющит по 500 тонн ячменя, это то, что намолачивают 6 комбайнов и плющат вальцовая и дисковая мельницы. Объем в 5200 тонн заготавливается в рекордные сроки – за 8 дней.

Еще одно передовое молочное предприятие России – ПЗ «Рабитицы», где также 1400 коров, которые вышли в 2016 году на продуктивность 12 600 кг молока, и тоже без комбикормов, только на плющенке. Комбикорма покупаются только на 1-2 месяца, когда заканчивается плющенка.

Во многие регионы России технология пришла именно через Ленинградскую область. Например, 11 августа 2016 года делегация руководителей агропромышленных предприятий Новосибирской области посетила названные выше ПЗ «Гомонтово» и ПЗ «Рабитицы» и загорелась идеей внедрения технологии у себя в регионе. Особенное преимущество там в том, что имеется возможность выращивать кукурузу на плющение, тем самым повышая не только удои, но и урожай кормов, ведь урожайность кукурузы раз в пять превышает урожайность ячменя. 20 января 2017 в регионе прошел большой семинар с участием 200 руководителей агропредприятий и двух министров - Новосибирской и Омской областей, и уже пошел спрос на нашу технологию. Омичи даже собираются посетить наш завод в апреле.

Отрадно, что технологией интересуются руководители регионов, которые стремятся развивать молочное животноводство, а для этого – кормовую базу, производство кормов собственной заготовки. Вот яркий тому пример. Во время одной из аграрных выставок в 2013 году – «День поля» - Глава Республики Мордовия Владимир Волков проявил интерес к технологии плющения и консервирования фуражного зерна и кукурузы с применением финских плющилок. Уже через месяц после этого в республику было поставлено 40 плющилок Murska за счет средств республиканского бюджета. Еще шесть машин было приобретено позже на коммерческой основе. И опять же наша технология дала возможность выращивать и заготавливать кукурузу. Сушить зерно кукурузы вообще нецелесообразно, это долгий, энергоемкий и затратный процесс.

DN: Сколько дилеров у компании Murska в России? В каких регионах?

АК: У нашей компании восемь основных дилеров, а у каждого из них есть свои субдилеры и представительства. Дилерская сеть охватывает все основные регионы России.

DN: Чем оборудование отличается от конкурентов?

АК: На нашей стороне - 48-летний опыт производства плющилок. За 20 лет работы в России продано и успешно работает более 2000 мельниц Murska в 51 регионе России. Ни у какого другого производителя нет ни такого опыта, ни таких объемов продаж. Наша техника является самой передовой и продаваемой во всем мире. Все плющилки Murska разработаны именно для плющения влажного зерна (до 50%), чего нельзя сказать о плющилках других производителей. Это очень важно для технологии консервирования плющеного зерна.

Многие производители аналогичной продукции не скрывают, что копировали плющилки Murska. Значит, оригинал настолько хорош, что его стоит копировать. Поскольку копирование отстает по времени в развитии производства новых моделей Murska, то копируют обычно более старые модели, тогда как на рынке появляются усовершенствованные варианты машин.

DN: Какие цели руководство компании ставит на 2017 год?

АК: Как я только что сказал, мы постоянно совершенствуем свою продукцию, выводим на рынки новые модели и модификации техники. Например, на выставке EuroTier 2016 года в Ганновере на нашем стенде были представлены только новинки: дисковые мельницы W-Max 40CB с упаковщиком 2,4 м и W-Max 15CB с радиусным заполняющим шнеком, а также предплющилка для небольших моделей вальцовых мельниц Murska 220SM. В начале марта в Париже закончилась выставка SIMA, где мы представили новую модель, созданную по просьбе именно французских фермеров, - Murska W-Max 20СВ с бункером для внесения в массу плющенки мочевины в качестве консерванта и новой модификацией загрузочного шнека. В 2017 году продолжим данное направление по улучшению нашей техники. А по продажам у нас планы амбициозные. Учитывая востребованность техники Murska, мы уверены, что сможем увеличить продажи в России на 50%. Российский рынок всегда был для нас важным, номером один, таким он и остается.

На правах рекламы

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДРУГИМИ МАТЕРИАЛАМИ "НЕДЕЛЯ ФИНЛЯНДИИ НА THE DAIRYNEWS"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1720 Алексей Николаевич Ковалев
Нива-Агро, филиал ОАО Климовичский КХП
Адрес:  Могилевская область, Климовичский р-н, а/г Полошково
Тарасово, ООО
Адрес:  Беларусь Минская область аг. Новоселье ул. Школьная 2
Лань-Несвиж, ОАО
Адрес:  Беларусь, 222632 Минская область, Несвижский р-н, д. Лань, ул. Советская, 11
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая