03.02.2016
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 2411
На создание сырной карты пойдут более 20 сортов сыра. Как заявляют инициаторы, особую роль предстоит сыграть новым сырам, созданным в рамках импортозамещения.

Акцию инициировала Сибирская Федерация рестораторов и отельеров, мероприятие приурочено к 100-летию начала экспорта алтайских сыров.

Уникальность созданного произведения будет зарегистрировано представителями Международного агентства регистрации рекордов "Интеррекорд" для занесения в Книгу рекордов Гиннеса.

Помимо поваров и сыроделов, в создании уникальной карты примут участие известные в крае люди: первый вице-губернатор края Сергей Локтев, председатель АКЗС Иван Лоор, мэр Барнаула Сергей Дугин, глава Центрального района Юрий Еремеев, депутат АКЗС Всеволод Кондратьев, певец Александр Рухадзе, композитор Лев Шапиро, телеведущая Соня Сапрыкины, руководитель агентства "Стиль" Татьяна Баева, предприниматель Сергей Примин, Руководитель "Катунь 24" Ольга Пашаева, спортсмен Сергей Шубенков, бизнесмен Борис Князев, бизнесмен Яков Кац, редактор журнала "Я покупаю" Елена Косса и многие другие звезды политики, бизнеса, искусства, журналистики, спорта. Среди приглашенных – уроженцы Алтайского края актеры Алексей Булдаков и Александр Панкратов-Черный, а также кинорежиссер Владимир Хотиненко. Специально на событие прибывает из Москвы главный ресторанный критик России Олег Назаров, а из Новосибирска – президент Сибирской ФРиО Николай Ильин.

В программе акции также конкурсы на лучшее знание сыров, слепые дегустации сыров и напитков, сырный мастер-класс, аукцион лучших сыров в пользу детей-отказников края и т.д.

Мероприятие начнется 12 февраля в 19.00 в "Гранд-пабе ЛД" по адресу: Барнаул, Комсомольский проспект, 6.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9