11.03.2015
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
В декабре прошлого года на совещании в Минпромторге России было принято решение об установлении производителями удобрений скидки в размере 15-20% от экспортной цены начиная с 1 января 2015 года в целях обеспечения отечественных сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями в необходимом объеме для проведения весенних полевых работ 2015 года и стабилизации цен на них. Производители удобрений обязались поставить весь заявленный аграриями объем. 

Минсельхозом России также была достигнута договоренность с предприятиями по производству удобрений о фиксации цены на основные виды товара на уровне февраля 2015 года для регионов Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. 

В перечень субъектов, для которых будет осуществляться продажа минеральных удобрений по цене февраля 2015 год весь период весенних полевых работ, вошли 26 регионов: Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Ярославская, Астраханская, Ростовская области, республики Адыгея, Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чечня, а также Краснодарский, Ставропольсикий край. 

В ближайшее время региональные министерства намерены заключить соглашения с компаниями на поставку удобрений с указанием объемов и сроков поставок аграриям, а также будет определен главный дистрибьютор для каждого субъекта. 

Для 52 субъектов, куда вошли также регионы, попавшие в сложные природно-климатические условия в 2014 году и пострадавшие от ЧС, цены будут зафиксированы на уровне января 2015 года. Скидка для таких регионов составит 30% с учетом ранее предоставленной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704