11.03.2015
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
В декабре прошлого года на совещании в Минпромторге России было принято решение об установлении производителями удобрений скидки в размере 15-20% от экспортной цены начиная с 1 января 2015 года в целях обеспечения отечественных сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями в необходимом объеме для проведения весенних полевых работ 2015 года и стабилизации цен на них. Производители удобрений обязались поставить весь заявленный аграриями объем. 

Минсельхозом России также была достигнута договоренность с предприятиями по производству удобрений о фиксации цены на основные виды товара на уровне февраля 2015 года для регионов Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. 

В перечень субъектов, для которых будет осуществляться продажа минеральных удобрений по цене февраля 2015 год весь период весенних полевых работ, вошли 26 регионов: Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Ярославская, Астраханская, Ростовская области, республики Адыгея, Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания, Чечня, а также Краснодарский, Ставропольсикий край. 

В ближайшее время региональные министерства намерены заключить соглашения с компаниями на поставку удобрений с указанием объемов и сроков поставок аграриям, а также будет определен главный дистрибьютор для каждого субъекта. 

Для 52 субъектов, куда вошли также регионы, попавшие в сложные природно-климатические условия в 2014 году и пострадавшие от ЧС, цены будут зафиксированы на уровне января 2015 года. Скидка для таких регионов составит 30% с учетом ранее предоставленной.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3